Поиск

Рыбный день

20/03/2024
506

Блюда из рыбы – ценный источник веществ, необходимых для роста и развития малыша. Если рыба редко бывает в меню вашей семьи, пора осваивать новые рецепты!

Предложите малышу рыбу вы можете после 10 месяцев. Если кроха освоил яйца и творожок, пробует блюда из индюшки, значит, он уже готов и к этому эксперименту.

Белки рыбы по пищевой ценности ни в чем не уступают мясу, но при этом намного легче перевариваются и усваиваются. Поэтому если кроха не хочет есть мясо, возможно, он не откажется от кусочка нежной паровой рыбки. Маленькие детски с неиспорченным вкусом иногда интуитивно чувствуют продукты, которые им не подходят из-за незрелости пищеварительной системы. Опасность рыбы состоит лишь в том, что она считается аллергенным продуктом.

Но это не означает, что, если у карапуза аллергия на апельсины, он обязательно прореагирует и на рыбу. Все индивидуально. Часто даже дети с атопическим дерматитом хорошо принимают рыбу. Рыба богата не только белком, но и полиненасыщенными жирными кислотами омага-3, необходимыми для развития мозга.


Пирог с минтаем (с 2 лет)

Пирог с минтаем

1 стакан кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 кг филе минтая, 30 г сливочного масла, соль


Приготовление

  • Из кефира, муки и яиц замесите тесто (оно должно быть, как густая сметана). Посолите тесто по вкусу.

  • Минтай отварите.

  • Половину теста вылейте в форму, сверху – размятый отваренный минтай.

  • Залейте остатком теста.

  • Выпекайте при 200о С в течение 30 минут.

  • Когда корочка загрубеет смажьте пирог сливочным маслом.


Рыбный суп с треской (с 2 лет)

Рыбный суп с треской

1 треска, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1,5 л воды, 1 корень петрушки.


Приготовление

  • Рыбу разделайте, положите в воду и поставьте варить бульон.

  • Добавьте лук, нарезанную кубиками морковку, картошку и корень петрушки, лавровый лист, соль и варите 10 минут.

  • Когда суп будет готов, украсьте его зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Пирог с лососем

Пирог с лососем

300 г муки, 100 г масла, 150 г сметаны, 1 яйцо


Для начинки

400 г филе лосося, 3 морковки, 2 луковицы


Приготовление

  • Муку соединить с разрыхлителем, солью, маслом и сметаной. Замесите тесто.

  • Лук и морковь потушите. Тесто раскатайте. Положите по центру половину тушеных овощей, сверху – кусочки рыбного филе. Остаток овощей выложите сверху. Боковые края теста заверните, чтобы получилась «рыбка». Смажьте желтком и поставьте выпекаться на 40 минут.

Сделать верный шаг. Практические советы, в какой обуви должен ходить ребенокЧитать статью
Отложенное материнствоЧитать статью
Особенности зимнего уходаЧитать статью
Аренда мебели для мероприятий в МосквеЧитать статью
Зимние сапоги для девочек: рекомендации по выборуЧитать статью
Эффективное лечение гормональных заболеванийЧитать статью

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.