Поиск

Рыбный день

20/03/2024
522

Блюда из рыбы – ценный источник веществ, необходимых для роста и развития малыша. Если рыба редко бывает в меню вашей семьи, пора осваивать новые рецепты!

Предложите малышу рыбу вы можете после 10 месяцев. Если кроха освоил яйца и творожок, пробует блюда из индюшки, значит, он уже готов и к этому эксперименту.

Белки рыбы по пищевой ценности ни в чем не уступают мясу, но при этом намного легче перевариваются и усваиваются. Поэтому если кроха не хочет есть мясо, возможно, он не откажется от кусочка нежной паровой рыбки. Маленькие детски с неиспорченным вкусом иногда интуитивно чувствуют продукты, которые им не подходят из-за незрелости пищеварительной системы. Опасность рыбы состоит лишь в том, что она считается аллергенным продуктом.

Но это не означает, что, если у карапуза аллергия на апельсины, он обязательно прореагирует и на рыбу. Все индивидуально. Часто даже дети с атопическим дерматитом хорошо принимают рыбу. Рыба богата не только белком, но и полиненасыщенными жирными кислотами омага-3, необходимыми для развития мозга.


Пирог с минтаем (с 2 лет)

Пирог с минтаем

1 стакан кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 кг филе минтая, 30 г сливочного масла, соль


Приготовление

  • Из кефира, муки и яиц замесите тесто (оно должно быть, как густая сметана). Посолите тесто по вкусу.

  • Минтай отварите.

  • Половину теста вылейте в форму, сверху – размятый отваренный минтай.

  • Залейте остатком теста.

  • Выпекайте при 200о С в течение 30 минут.

  • Когда корочка загрубеет смажьте пирог сливочным маслом.


Рыбный суп с треской (с 2 лет)

Рыбный суп с треской

1 треска, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1,5 л воды, 1 корень петрушки.


Приготовление

  • Рыбу разделайте, положите в воду и поставьте варить бульон.

  • Добавьте лук, нарезанную кубиками морковку, картошку и корень петрушки, лавровый лист, соль и варите 10 минут.

  • Когда суп будет готов, украсьте его зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Пирог с лососем

Пирог с лососем

300 г муки, 100 г масла, 150 г сметаны, 1 яйцо


Для начинки

400 г филе лосося, 3 морковки, 2 луковицы


Приготовление

  • Муку соединить с разрыхлителем, солью, маслом и сметаной. Замесите тесто.

  • Лук и морковь потушите. Тесто раскатайте. Положите по центру половину тушеных овощей, сверху – кусочки рыбного филе. Остаток овощей выложите сверху. Боковые края теста заверните, чтобы получилась «рыбка». Смажьте желтком и поставьте выпекаться на 40 минут.

Боюсь на всякий случайЧитать статью
Советы детского невролога родителямЧитать статью
Можно ли научиться играть на гитаре без преподавателя?Читать статью
Педиатр поможет ребенку вырасти здоровым!Читать статью
Студия красоты. И вы не отразимыЧитать статью
Детская брендовая одежда в бутике «Даниэль»Читать статью

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.