Поиск

Смузи для крохи

30/06/2022
1293

Скорей всего, большинство мам готовило для своих чад пюре из фрутов и овощей при помощи блендера, это и было смузи (smoothie). С английского это слово переводится – однородный, приятный, мягкий. Такой напиток всегда состоит из основы, которую составляют различные плоды, и добавки не усмотрение «повара», в качестве которых идет, как правило, молоко, йогурт, мороженое. А еще пророщенные зерна пшеницы, семена, травы, орехи и мед.

К тому же смузи гораздо «богаче» о витаминной составляющей по сравнению со свежевыжатыми соками. Дело в том, что коктейль содержит и мякоть плодов, и их кожицу, а значит в напитке больше клетчатки и антиоксидантов.

Однако не стоит экспериментировать с экзотическими плодами и их сочетанием. Малышу лучше предложить напитки из знакомых ему фруктов и ягод, на которые у него нет аллергии. Именно в детские смузи хорошо добавлять мед, если коктейль не сладкий, и пророщенные семена. В качестве разнообразия добавьте молочный компонент: молоко, кефир, йогурт. Приобретите заранее для смузи толстые трубочки, чтобы в них не застревали кусочки фруктов во время дегустации.

Кстати, смузи – это не только напиток, но и еда, если речь идет о смузи-боуле. Дополнительные компоненты там более питательные, что позволяет заменить подобным блюдом завтрак или полдник.


Совет

В смузи из фруктов и ягод для малыша лучше не добавлять такие ингредиенты, как мороженое и жирные сливки. Калорийность подобного блюда составит аж 500 ккал – а это очень калорийно. Вся польза будет перечеркнута!


Клубничный боул (с 2 лет)

Клубничный смузи

  • 200 г клубники

  • 1 банан

  • 100 мил кокосового молочка (можно заменить обычным, соевым или миндальным)

  • 50 г гранолы (или овсяных хлопьев)

  • 1 ст.л. арахисовой пасты (по желанию)


Приготовление

  • Блендируйте гранолу и кокосовое молоко на высокой скорости.

  • Добавьте в смесь банан (очищенный от кожуры и порезанный кольцами) и клубнику. И арахисовую пасту (по желанию).

  • Блендируйте еще раз до однородности.

  • Налейте смузи в тарелку. Украсьте нарезанными бабановыми кружочками, свежей клубникой, кокосовой стружкой.


Творожно-черничный (с 1,5 лет)

Черничный смузи

  • 100 г творога

  • 1 ч.л. меда

  • 100 г простокваши

  • 100 г черники


Приготовление

  • Блендируйте чернику, простоквашу (ее можно заменить молоком или кефиром), творог и мед до получения гомогенной массы.

  • Перелейте смузи в стеклянный бокал.

  • Украсьте напиток ягодами черники.


Полосатый и полезный

Полосатый смузи

  • 350 г любых красных ягод или косточковых (клубника, малина, земляника, черешня или вишня без косточек)

  • 4 шт. киви

  • 2 ч.л. меда


Приготовление

  • Взбейте в блендере красные ягоды и мед.

  • Отдельно блендируйте киви и мед.

  • Выложите в прозрачный стакан слой красного смузи, затем слой массы из вики и так далее.

  • Получится вкусный полосатый десерт.

Сделать верный шаг. Практические советы, в какой обуви должен ходить ребенокЧитать статью
Отложенное материнствоЧитать статью
Особенности зимнего уходаЧитать статью
Аренда мебели для мероприятий в МосквеЧитать статью
Зимние сапоги для девочек: рекомендации по выборуЧитать статью
Эффективное лечение гормональных заболеванийЧитать статью

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.