Рисовая каша – лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но готовить ее необходимо по всем правилам кулинарного искусства: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/risovaya-kasha-na-moloke.html.

Правила приготовления
Сергей Джуренко, освоил секреты наиболее вкусных блюд, позволяющие даже самые простые из них сделать изысканными.
Известный кулинар готовит это вкуснейшее блюдо на молоке из круглозерного риса. Такое сочетание позволяет достичь оптимальной насыщенности.
Молоко лучше брать жирное, но допускается и снижение его плотности. Если каша предназначена для ребенка, то лучше выбирать 3,2%. Взрослые могут остановиться и на более диетическом варианте.
Для того, чтобы приготовить столь полезное блюдо для всей семьи, требуется запастись следующими ингредиентами:
Для того, чтобы рисовая каша на молоке получилась не слишком густой, необходимо очень точно рассчитать соотношение жидкости и крупы. Замачивать ее не нужно, достаточно просто хорошо промыть под проточной водой.
Последовательность действий
-
Воду кипятят в 2 раза больше по объему, чем количество риса.
-
По вкусу добавляют в нее соль и ждут растворения.
-
Помещают в кастрюлю отмеренный объем крупы, постоянно перемешивая. Следует наблюдать за тем, чтобы каша не пристала ко дну. Пригорание происходит легко и способно испортить вкус.
-
Существуют различные рецепты приготовления рисовой каши, но я использую лучший из них. Я отдельно ставлю на плиту молоко и кипячу его. Жалеть его не стоит, крупа должна основательно пропитаться.
-
После почти полного выпаривания воды, в кастрюлю с рисом добавляют молоко. Ведь когда готовится вкусная каша для детей, необходимо добиться ее повышенной аппетитности.
-
Затем газ убавляют и продолжают варить крупу, наблюдая за тем, чтобы молоко не перелилось через край. Массу следует часто перемешивать. Оно должно загустеть, но нельзя допустить выкипания молока.
-
Для того, чтобы придать блюду окончательный блеск, в него стоит добавить дополнительные ингредиенты. Ваниль значительно улучшит вкус. Полезно добавить сюда также 1 ст. л. без верха ванильного или обычного сахара.
Доведение до готовности
Готовность каши определяют по тому, что рис поглощает жидкость и разваривается, значительно увеличиваясь в объеме. Зерна не должны склеиваться, но и не должны лежать по отдельности. Масса должна быть однородной и нежной. Молоко в ней перестает быть жидким и становится одним целым с крупой, образуя густую основу блюда.
Когда оно будет готово, то есть рис станет мягким, огонь выключают. Кастрюлю закрывают крышкой и настаивают на протяжении четверти часа.
Перед подачей на стол в кашу добавляют сливочное масло, снова плотно закрывают кастрюлю и томят ее под теплым гнетом не менее 25 минут.
Теперь блюдо готово! Обычно его подают на завтрак или на ужин. В любое время дня оно доставит огромную радость.
Приятного аппетита!