Поиск

Рецепт рисовой каши от известного кулинара Сергея Джуренко

19/08/2021
616

Рисовая каша – лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но готовить ее необходимо по всем правилам кулинарного искусства: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/risovaya-kasha-na-moloke.html.

Рецепты от кулинара Сергея Джуренко

Правила приготовления

Сергей Джуренко, освоил секреты наиболее вкусных блюд, позволяющие даже самые простые из них сделать изысканными.

Известный кулинар готовит это вкуснейшее блюдо на молоке из круглозерного риса. Такое сочетание позволяет достичь оптимальной насыщенности.

Молоко лучше брать жирное, но допускается и снижение его плотности. Если каша предназначена для ребенка, то лучше выбирать 3,2%. Взрослые могут остановиться и на более диетическом варианте.

Для того, чтобы приготовить столь полезное блюдо для всей семьи, требуется запастись следующими ингредиентами:

  • молоко - ½ л;

  • рис -1ст.;

  • коровье масло - 1 ст.л.;

  • ванилин, сахар, соль - по вкусу.

Для того, чтобы рисовая каша на молоке получилась не слишком густой, необходимо очень точно рассчитать соотношение жидкости и крупы. Замачивать ее не нужно, достаточно просто хорошо промыть под проточной водой.


Последовательность действий

  1. Воду кипятят в 2 раза больше по объему, чем количество риса.

  2. По вкусу добавляют в нее соль и ждут растворения.

  3. Помещают в кастрюлю отмеренный объем крупы, постоянно перемешивая. Следует наблюдать за тем, чтобы каша не пристала ко дну. Пригорание происходит легко и способно испортить вкус.

  4. Существуют различные рецепты приготовления рисовой каши, но я использую лучший из них. Я отдельно ставлю на плиту молоко и кипячу его. Жалеть его не стоит, крупа должна основательно пропитаться.

  5. После почти полного выпаривания воды, в кастрюлю с рисом добавляют молоко. Ведь когда готовится вкусная каша для детей, необходимо добиться ее повышенной аппетитности.

  6. Затем газ убавляют и продолжают варить крупу, наблюдая за тем, чтобы молоко не перелилось через край. Массу следует часто перемешивать. Оно должно загустеть, но нельзя допустить выкипания молока.

  7. Для того, чтобы придать блюду окончательный блеск, в него стоит добавить дополнительные ингредиенты. Ваниль значительно улучшит вкус. Полезно добавить сюда также 1 ст. л. без верха ванильного или обычного сахара.


Доведение до готовности

Готовность каши определяют по тому, что рис поглощает жидкость и разваривается, значительно увеличиваясь в объеме. Зерна не должны склеиваться, но и не должны лежать по отдельности. Масса должна быть однородной и нежной. Молоко в ней перестает быть жидким и становится одним целым с крупой, образуя густую основу блюда.

Когда оно будет готово, то есть рис станет мягким, огонь выключают. Кастрюлю закрывают крышкой и настаивают на протяжении четверти часа.

Перед подачей на стол в кашу добавляют сливочное масло, снова плотно закрывают кастрюлю и томят ее под теплым гнетом не менее 25 минут.

Теперь блюдо готово! Обычно его подают на завтрак или на ужин. В любое время дня оно доставит огромную радость.

Приятного аппетита!

Отпусти меняЧитать статью
«Косточки» на ступнях – не приговорЧитать статью
Детская кредитная карта: за или против оформления?Читать статью
Петр и Феврония МуромскиеЧитать статью
Игровые детские площадкиЧитать статью
Как научить ребенка ценить игрушки: 8 советов родителям Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.