Онлайн игры для детей – запретить или разрешить?
Онлайн игры для детей – запретить или разрешить?
27/09/2016
168

Для самых юных геймеров

Сегодня никого не удивляет вид годовалого малыша увлеченно тыкающего пальчиком в экран планшета, а что говорить о пяти-шестилетних вундеркиндах, которые только и ждут своей очереди занять освободившееся кресло за компьютером. Во что им лучше всего играть?

Среди тех игр, которые могут благоприятно сказаться на детском восприятии, предпочтение необходимо отдавать в первую очередь ролевым, развивающим и фантазийным вариантам. Поинтересуйтесь современной экономической стратегией Вортономика, например. Это замечательная развивалка, позволяющая стимулировать мыслительные способности юного гения, открывает окно в мир новых понятий, возможностей.

Моторику и логику малышей тоже намного проще совершенствовать с помощью онлайн игр – яркий тому пример Фантазиум. Маленьким девочкам очень нравится изображать из себя умудренных опытом мам, врачей, воспитателей. В помощь такому стремлению есть масса совершенно адекватных и интересных игр, которые позволяют ухаживать за виртуальными пупсами и целыми группами малышей – мыть, кормить, лечить их, укладывать спать, одевать, выгуливать и делать все то, что обычно ложится на плечи взрослых.


Если нужно переключиться

Игра – это то средство, с помощью которого всегда можно отвлечься и дать отдохнуть напряженному мозгу, что иногда бывает просто необходимо. Юмористическая «Понаехали» или туристическая викторина, одновременно и расслабят, и помогут расширить кругозор.

Подросткам интересны стратегии, они обучают ориентироваться в пространстве, повышают концентрацию, внимание к деталям. Развивают организаторские способности, учат делать все правильно и последовательно, приучают к дисциплине и терпению. Стратегия как никакая другая игра требует умственных усилий, а для подрастающего организма это никак не вредно.

Тоже можно сказать и о квестах, требующих логических, взвешенных решений для преодоления поставленной задачи. Правда здесь очень нужно фильтровать тематику игры, чтобы не было никакого насилия, убийств, жестокостей и других подобных проявлений агрессии.

Стрелялкам – нет. Это тот вид игр, которыми не стоит увлекаться ни взрослым, ни детям. Они разрушают психику, перевозбуждают, стимулируют продуцирование иррациональной злобы.


И главное – контроль

Уделите время и выберите совместно с ребенком те варианты онлайн игрушек, которые бы подошли и вам, и ему. Строго ограничивайте время за монитором – для младшего возраста – не более 40 минут, для старшеклассников до 1,5 часов.

Срочно принимайте меры, если заметите, что ребенок кроме как о понравившейся игре ни о чем не заговаривает, не знает чем себя занять пока не играет, закатывает истерики при вашей попытке ограничить время или ассортимент игр, общение со сверстниками основывает на теме полюбившейся игры.

 

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.