Из чего же сделаны наши детишки?
12/02/2015
ЗЕМНОВ Максим
179

из чего сделаны мальчишки

 

1. Более послушны девочки, чем мальчики?

2. Девочки глубже стремятся познать природу, животных, чем мальчики?

3. Могут ли мальчики лучше оценить сложную ситуацию, мыслить  более логично?

4. Испытывают ли мальчики большее желание выделяться?

5. Мальчики более способны к математике?

6. Более ли чувствительны девочки к атмосфере, в которой живут, труднее ли они переносят боль?

7. Умеют ли девочки лучше выражать свои мысли?

8. Можно ли считать, что у мальчиков лучше со зрительной памятью, а у девочек — со слухом?

9. Умеют ли мальчики лучше ориентироваться в пространстве?

10. Мальчики более агрессивны?

11. Девочки менее активны?

12. Девочки более общительны, они предпочитают большую компанию, а не узкий круг друзей?

13. Девочки более ласковы к родителям?

14. Девочки легче попадают под чье-то влияние?

15. Мальчики более предприимчивы?

16. Девочки более трусливы?

17. Девочки чаще страдают от комплекса неполноценности?

18. Девочки реже соперничают между собой?

19. Мальчики стремятся больше демонстрировать самих себя?

20. Обладают ли мальчики большей способностью к творчеству и справляются ли девочки лучше с монотонной работой?

 

 

Ответы

1. В раннем детстве девочки действительно более послушны, тогда как мальчики выходят из-под родительской опеки и подчиняются другим авторитетам, что может быть опасно.

2. Пока не установлено, что дает повод утверждать, будто девочки по своей природе более склонны заботиться о больных, слабых, о животных, растениях. Разве что только в раннем возрасте, между 6 и 10 годами.

3. Девочки не хуже мальчиков могут выходить из сложных ситуаций, решать непростые проблемы.

4. До 10—12 лет девочки развиваются быстрее, и поэтому иногда кажется, что они больше стремятся выделиться. Но и позднее девочки, как правило, более целеустремленны, они больше думают о будущем.

5. Это зависит от того, к чему они стремятся, а вообще-то и те и другие могут быть одинаково талантливы. Но учителя считают, что мальчики более способны к математике. Когда мы перестанем утверждать, что математика не для женщин, такое различие не будет проявляться.

6. Напротив, мальчики легче поддаются влиянию окружающей среды и поэтому, к примеру, тяжелее переживают развод родителей, нежели девочки. Они и более чувствительны к боли, чем девочки. Только стремятся не показывать этого, поскольку с малых лет их (весьма ошибочно) учат, что мужчина не должен плакать.

7. До 10—13 лет разница здесь незначительна, затем девочки нередко выражают свои мысли устно и письменно лучше, чем мальчики, а женщины — лучше, чем мужчины.

8. Проведенные исследования показывают, что на протяжении всей жизни способности и тех и других одинаковы. Если и есть различия, то они индивидуальны.

9.  До половой зрелости разницы между ними нет. Потом мальчики лучше ориентируются в пространстве, и с годами это различие усиливается. Исключения подтверждают правило.

10. Мальчики становятся агрессивными еще в раннем возрасте, в 2—3 года, когда начинает проявляться их личность. У женщин агрессивность обычно дает о себе знать лишь после вступления в  брак (быть может, как в поговорке: «с кем поведешься, от того и наберешься»?).

11. Разница в активности между мальчиками и девочками не установлена. Разве что в детстве мальчики более шумны и, например, в драках.

12. Как раз наоборот. Девочки предпочитают одну, самое большее двух подружек, а не большую шумную компанию. Зато мальчики собираются большими группами. То же и у взрослых. Мальчики более  склонны к коллективным играм.

13. В этом и у тех и у других разницы нет. До определенного возраста и мальчики и девочки любят приласкаться к своим родителям.

14. Напротив, мальчики склонны принимать мнение компании, и это нужно учитывать в их воспитании. Девочки же обычно придерживаются собственного мнения.

15. До трехлетнего возраста и мальчики и девочки одинаково предприимчивы. Позднее более активными станут девочки, а в период полового созревания они уступают эти качества юношам.

16. Вопреки общепринятому мнению девочки не более трусливы, чем мальчики. На самом деле они намного более решительны и легче преодолевают страх.

17. Не чаще, чем мальчики. Иногда они выглядят более боязливыми, но это уже зависит от характера. Девочки также лучше «вооружены» на случай различных житейских сложностей, быстрее приспосабливаются к новым условиям. Обычно они и более самостоятельны.

18. В этом ни у кого нет преимущества, здесь все зависит от личности. Когда кто-то желает соперничать и помериться силой, не имеет значения, мальчик это или девочка.

19. Нет, мальчики легче подчиняются сильным личностям, компаниям, а девочки стоят на своем, они более самоуверенны и смелее это демонстрируют. Даже взрослые мужчины легче выходят из себя и легко «остывают». Женщины же идут к цели медленно, но уверенно. Да и в семье, за исключением первых лет, главенствует женщина.

20. Между ними нет разницы. Одни дети более терпеливы, другие не выносят монотонности, стремятся к занятиям творческим.

 

...Конечно, ваше мнение может не совпадать с точкой зрения психолога. Случается, человек убежден, что прав только он. Однако у детского психолога есть возможность изучать тысячи людей, причем многие годы.

 

Максим ЗЕМНОВ по материалам зарубежной печати

Вам также будет интересно
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.