Поиск

Как выбрать детского психолога

01/06/2021
7197

Детский психолог является одним из самых востребованных специалистов. Иногда он становится единственным, кто способен помочь ребенку в сложной ситуации. Поэтому своевременное обращение к нему откладывать нельзя.

Детский психолог

Сфера деятельности детского психолога

Чем скорее родители приведут малыша на прием, тем больше вероятность того, что его проблемы быстро исчезнут и не возникнут в дальнейшем. Затягивание принятия решения приводит к прогрессированию расстройства, которое потребует длительного лечения.

Основными нарушениями, при которых бывает необходимо показать детей психологу, становятся:

  • задержка развития;

  • страхи;

  • гиперактивность;

  • агрессия;

  • психотравмирующее событие;

  • тревожность;

  • трудности в общении;

  • непослушание и др.

Для того, чтобы справиться с этими психологическими проблемами ребенка, нужно вовремя обратиться к детскому специалисту.


Как найти хорошего врача

Родителям следует внимательно наблюдать за поведением ребенка. Многие психологические нарушения поддаются коррекции, но лечение должно проводиться обязательно. Хороший детский психолог в Москве применяет большое количество методик, направлений и техник. Он проведет прием, побеседует с ребенком и выберет наиболее действенный подход.

Специалисты, работающие в нашем Центре, обычно применяют комплексный способ воздействия и находят индивидуальные варианты работы с детьми в зависимости от конкретных нарушений.

Мать и отец должны понимать, что контакт между врачом и их ребенком является основным пунктом в успехе лечения. Поэтому важно серьезно отнестись не только к вопросу своевременности обращения к специалисту, но и к тому, как выбрать детского психолога. Хороший врач не только улучшит состояние ребенка, но и активизирует его дальнейшее развитие.


Специалисты Центра детской нейропсихологии «Альтера-Вита»

Обратиться к хорошему детскому психологу можно в Центре детской нейропсихологии «Альтера-Вита» https://altera-vita.ru/. Здесь работают врачи, умеющие контактировать с любым ребенком.

Не стоит думать, что любой специалист окажется полезен для маленького пациента. Наибольший эффект будет достигнут только психологом, профессионально работающим именно с детьми. Разница заключается в том, что при лечении взрослых людей применяются совершенно иные методы воздействия, которые будут совершенно неэффективными по отношению к ребенку.

Кроме того, никто не даст гарантии, что врач, отлично владеющий различными способами коррекции состояния взрослых пациентов, сумеет найти столь же действенный подход к малышу.

Все психологи «Альтера-Вита» обладают большим опытом работы с детьми и отлично справляются с консультированием ребенка с самыми разными нарушениями. Большинство из них имеют опубликованные научные материалы на темы их специализации. Ознакомившись с ними, родители сразу же поймут, какого рода коррекция предлагается их сыну или дочери.

А своевременное обращение в Центр позволит быстро и действенно справиться с любого проблемами.

Самооценка у ребенка: как сформировать позитивное восприятие себяЧитать статью
Идем в зоопарк!Читать статью
Изящные ароматы от самых лучших брендовЧитать статью
Как правильно сочетать цвета в мужском гардеробеЧитать статью
Неоновые вывески для домаЧитать статью
Если стиральная машина сломаласьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.