Поиск

Наркотики: подростки в группе риска

04/04/2016
338

Трудные подросткиПодростковый возраст является тем самым переломным моментом, когда человек переступает за грань детства и пытается всеми силами повзрослеть. Это очень сложное с психологической точки зрения время, как для самих детей, так и для их родителей. Даже самые послушные дети порой становятся неуправляемыми, заставляя своих родителей нервничать.

Одной из самых коварных опасностей, которые подстерегают подростка в попытках доказать всему миру собственную самостоятельность – это наркотики. Задача родителей состоит в том, чтобы не упустить этот момент, который в один миг может испортить ребенку жизнь. Если есть подозрения, что ребёнок употребляет наркотики, то вам необходимо ознакомиться http://centrreabilitacii.ru/detoks/vyzvat-narkologa-na-dom/ нарколог на дом или психологическое тестирование. 


Зависимое поведение или как уберечь подростка от наркозависимости?

В подростковом возрасте ребенок сталкивается с множеством проблем эмоционального характера, которые могут сыграть для него злую шутку. Это могут быть проблемы с родителями, особенно это касается неблагополучных семей, когда перед глазами у детей родители ведут аморальный образ жизни, употребляют крепкие алкогольные напитки или наркотические средства. При отсутствии положительного примера и мотивации к другой жизни, дети чаще всего идут по стопам родителей. Впрочем, у вполне благополучных семей также могут возникнуть недопонимания с ребенком, которые могут быть связаны с повышенной опекой, разностью точек зрения, а также проблемой доверия и уважения.

Огромную роль играют и взаимоотношения подростка с одноклассниками и друзьями. Зачастую проблемы в школе или в личной жизни, различные издевательства со стороны сверстников или учителей и отсутствие всяческой поддержки способны переломить психику подростка и толкнуть его к такому сомнительному решению своих проблем.

Кроме всего вышеперечисленного, нужно учитывать и то, что именно в подростковом возрасте формируются все психологические комплексы, касаемо внешности, финансового состояния, общения и так далее. А это является тяжелейшим испытанием, о котором обычно не делятся даже с самыми близкими. Также на этот период приходятся и переживания о первой любви, попытки построения первых отношений с противоположным полом.

Родителям подрастающих детей следует понимать всю опасность подросткового периода и пробовать найти грань взаимопонимания и доверия со своим чадом. Только в этом случае возрастает вероятность того, что за советом по решению своих проблем ребенок придет домой и не станет искать поддержки на улице в лице «плохих» компаниях, обзаводясь друзьями-наркоманами. Дополнительную и полезную информацию читайте тут: http://centrreabilitacii.ru/blog/pochemu-podrostki-otnosyatsya-k-gruppe-riska-kogda-rech-idet-o-narkotikakh/ и обращайтесь за профессиональной помощью.

Вам также будет интересно
У грудничка частые колики, неустойчивый стул, вздутие в животике – в чем проблема? Читать статью
Как поговорить с подростком о его взрослении? Читать статью
Влюбиться не вредноЧитать статью
Международный медицинский центр "Синай", ждет вас!Читать статью
Готика в доме: все «за» и «против» от MobilicasaЧитать статью
Врач-психиатр - что лечит и как к нему попасть?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.