Исключения в запрете стерилизации детей в Колумбии
Исключения в запрете стерилизации детей в Колумбии
16/04/2014
146

Первое исключение, когда беременность угрожает здоровью ребенка, второе — когда ребенок имеет серьезное и постоянное психическое расстройство и не может дать согласие на родительский статус, а также не понимает родительской ответственности.
Критикуя решение Конституционного суда, Андреа Парра, директор программы действия в интересах равенства и социальной интеграции (PAIIS) из Университета Анд в Колумбии сказала, что суд отказался следовать своим обязательствам в соответствии с Конвенцией ООН о правах людей с ограниченными возможностями. «Конвенция специально защищает право людей с ограниченными возможностями здоровья на поддержание их плодородия, которое исторически было контролируемо. Легализация подписи третьей стороны на форме согласия с процедурой, означает насильственную стерилизацию».
Между тем, социолог Клаудия Малакрида в Университете Летбридж в Канаде выступила против утверждения, что стерилизация «защищает детей с ограниченными возможностями от сексуального насилия» — опасение, которое часто волнует родителей. «Недобровольная стерилизация часто имеет эффект сокрытия результатов сексуального насилия; это не способ защиты людей с ограниченными возможностями от насилия или нежелательного сексуального контакта, оно на самом деле может сделать их более уязвимыми». По ее словам, решением данной проблемы является «образование и поддержка людей с ограниченными возможностями, а также их эмоциональной, половой и репродуктивной жизни».
 

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.