Поиск

Комендантский час в США — повод для тревоги?

14/09/2014
1876


Согласно новым правилам, присутствие подростков в возрасте до 14 лет будет запрещено на улицах с 21 ч., а те, кто в возрасте от 14 до 16 лет смогут быть на улице не позднее 22 ч. в будние дни и 23 ч. по выходным и в течение летних месяцев. Исключения применяются для детей, которые находятся в сопровождении родителей или по дороге домой с работы или школьного мероприятия. Сторонники этой меры говорят, что таким образом они стремятся снизить уровень преступности в городе. Критики, однако, говорят, что комендантский час может спровоцировать расовое профилирование и селективные аресты. В Канзас-Сити, например, почти трое из четырех подростков, нарушивших комендантский час в прошлом году были афроамериканцами, в то время как только 30 процентов жителей города принадлежат к этой расе.

Мы также недавно сообщили о некоторых городах во Франции, начавших летний комендантский час, запрещающий присутствие детей на улице в ночное время.

Так называемый «комендантский час» является распространенной формой статусных правонарушений, которые чрезмерно сказываются на детях. Статусными правонарушениями являются те правонарушения, которые не были бы преступлением, если бы были совершены со стороны взрослых. Это означает, что поведение статусного правонарушителя считается неприемлемым не потому, что это вредно, но исключительно на основе возраста. Статусные правонарушения могут принимать множество различных форм, в том числе такие, как: побеги, попрошайничество, плохое или антиобщественное поведение, участие в группировках или акциях протеста, и даже простое неповиновение. CRIN подготовила отчет о статусных правонарушениях, в котором содержится обзор таких случаев с примерами из разных стран мира. Отчет доступен на английском языке.


Стимминг: что это такое, когда есть повод для беспокойства?Читать статью
Топ 15: добрые фильмы для просмотра всей семьейЧитать статью
Почему глаз чешется?Читать статью
Чувства угасли? Как преодолеть семейный кризисЧитать статью
Папа уклёксяЧитать статью
Краснуха и розеола: в чем разница?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.