Поиск

Подросток арестован по обвинению в атеизме

18/07/2014
698


Ахмад Шерван был впервые арестован в октябре 2013 года, и задержан на 13 дней в тюрьме города Эрбиль в Иракском Курдистане, в ходе которого он был помещен в одиночную камеру и подвергся пыткам со стороны охранников. После освобождения под залог, подросток предстал перед судом, но по его словам, судья оскорбил его достоинство. «Я говорил о праве на свободу слова, но в ответ он на меня накричал, что нет места на земле для позорных неверных, как я», сказал Ахмад в интервью газете «Ваш Ближний Восток».
 

Подросток, которого, как ожидается, будут судить 15 июня 2014 года, сообщает, что все курдские СМИ в Эрбиле, кроме одного, отказались опубликовать его историю. Напомним, что статья 14 Конвенции о правах ребенка устанавливает право детей на свободу мысли, совести и религии. Это включает в себя не только исповедование той или иной религии, но и такие соображения совести, как атеизм, вегетарианство и другие.


5 самых травмоопасных видов спорта для детей: как правильно выбрать спортивную секцию для ребенкаЧитать статью
Чем поить кроху летом?Читать статью
Обновление мебелиЧитать статью
В далекие края…Читать статью
Вопрос педиатруЧитать статью
Как выбрать серьги-гвоздики и как правильно их носитьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.