Поиск

Возрастные ограничения в здравоохранении для неизлечимо больных пациентов

20/05/2014
504


Сторонники закона Бельгии говорят, что поправка отвечает реальности неизлечимо больных детей, которые страдают от невыносимой боли. По словам профессора Доминика Биаре (Dominique Biarent), возглавляющего отделение интенсивной терапии в Детской университетской больнице Королевы Фабиолы в Брюсселе, вопрос об эвтаназии был поднят по просьбе самих неизлечимо больных детей.

Одним из основных аспектов закона об эвтаназии в Бельгии является то, что вместо возраста, оценивается зрелость пациента и его способность понять и оценить процесс эвтаназии. Сторонники законопроекта утверждают, что неизлечимо больные дети созревают быстрее и проявляют большее понимание о вопросах жизни и смерти, чем многие здоровые взрослые. Тем не менее, врачи уверяют, что эвтаназия всегда рассматривается в качестве крайней меры медицинского вмешательства.


Вакцинация детей от кори в Санкт-ПетербургеЧитать статью
Чем опасны грыжи у детей? Мнение хирургаЧитать статью
Развивающие игрушки для детейЧитать статью
Чем лечить кашель у детей?Читать статью
И снова про гриппЧитать статью
Допинг для кожиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.