Поиск

Выселения детей-ромов нарушают их право на образование

07/09/2014
373


Согласно интервью, проведенным организацией, менее половины детей-ромов граждан ЕС, проживающих во Франции посещают школу. В 60 процентов случаев это «в связи с отказом местных чиновников, в основном французских мэров, зачислить детей-ромов в школу» из-за «дискриминации и стереотипов». Исследование также показывает, что семьи ромов-граждан ЕС были выселены в среднем в шесть раз с момента их прибытия во Францию​​, что вызвало психологический стресс для детей и нарушило их право на обучение.

 
По этому вопросу, в июне суд в Румынии постановил, что выселение ромов нарушает право детей на образование. Судебное дело касалось примерно 110 ромов, которые были выселены из здания, в котором они проживали и были переселены муниципалитетом Тулча в заброшенное здание бывшего военного гарнизона за пределами города. Апелляционный суд Констанцы на юге Румынии решил, что «отказ обеспечить легкий доступ к общественному транспорту в школы, расположенные на значительном расстоянии от места проживания, является незаконным актом».


Ранее в этом месяце, Amnesty International сообщила, что 39 человек, в том числе 11 детей были насильственно выселены из поселения ромов в Риме, Италии, без предварительного предупреждения. Поселение было разрушено бульдозерами, а альтернативное жилье семьям не предлагалось, и только женщин с детьми поселили в местном приюте.


Между тем, НПО в Португалии сообщили, что 15 семей-ромов после нескольких дней отсутствия вернулись в свои поселения в городе Видигейра, где они проживали на протяжении 30 лет, только для того, чтобы обнаружить что их дома были снесены и имущество уничтожено. По имеющимся данным, семьям не было предоставлено предварительное уведомление о сносе их домов.


Вам также будет интересно
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Современный неврологический ЦентрЧитать статью
Серьга для пирсинга пупкаЧитать статью
Если ребенку ставят диагноз лимфаденит Читать статью
3 настольные игры, которые не рассорят детей и увлекут взрослыхЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.