Поиск

Татьяна Лазарева подготовилась к «сезону простуд»

27/10/2010
144

Татьяна Лазарева подготовилась к сезону простудТатьяна Лазарева, телеведущая и мама троих детей, подготовилась к «сезону простуд», посетив Дом Здорового Горла Strepsils.

Дом Здорового Горла – специальный шатер, который был установлен на Чистых Прудах осенью в преддверие «сезона простуд». Каждый желающий мог бесплатно пройти осмотр у врача и послушать профессиональные рекомендации о том, как сохранить здоровье осенью и зимой и как правильно лечить уже воспаленное горло.

Здесь же была проведена и пресс-конференция, «хозяйкой» которой стала Татьяна Лазарева.

Телеведущая призналась: «Меня, как маму троих детей, вопрос лечения больного горла очень волнует, особенно в «сезон простуд».  Ведь дети могут заболеть, просто промочив ноги или замерзнув на улице. Кроме того, они ходят в школу и заражают друг друга… Очень важно, чтобы всегда под рукой было проверенное средство, которое поможет вылечить горло при первых признаках простуды. Мне нравятся таблетки для рассасывания Strepsils. Они действительно помогают, а их вкус нравится детям – особенно Strepsils с медом и лимоном!».

Именно осенью значительно возрастает количество случаев простудных заболеваний. Холод, дождь и порывистый ветер ослабляют иммунитет, кроме того, погода побуждает людей больше времени проводить в помещениях, что увеличивает шансы того, что инфекция будет распространяться от человека к человеку.

Боль в горле при этом является наиболее распространенным симптомом, сопровождающим простудные заболевания. Частота заболеваемости фарингитами, тонзиллитами, ларингитами среди населения, по статистическим данным, составляет 78% и неуклонно растет. Более того, около 20% населения страдают хроническими заболеваниями горла. Таким образом, каждый может оказаться в группе риска.

Очень важно лечить горло правильно. Народные рецепты – применение меда, отваров из трав, чая с малиновым вареньем – в определенных ситуациях улучшают состояние больного, однако их эффективность в борьбе с причиной боли – инфекцией – весьма сомнительна. Интересно, что народная медицина популярна не только в России – каких только странных и неожиданных рецептов не найдешь по всему миру! Например, в Англии для лечения больного горла используют темное пиво - туда они добавляют сырые яйца и корицу, разогревают и пьют.

Такие рецепты, бесспорно, оригинальны, но наиболее обоснованным является прием настоящих лекарств от больного горла.

Виктор Вишняков, заведующий кафедрой ЛОР-болезней МГМСУ, говорит: «В большинстве случаев на первой стадии болезни подходят препараты-антисептики местного действия: таблетки для рассасывания или спреи, такие как, например, Strepsils. Данные лекарства эффективны против широкого спектра микроорганизмов, не оказывают губительного действия на нормальную микрофлору человека и хорошо переносятся».



Вам также будет интересно
Нужно ли ребенку право выбора, или Как научить малыша отстаивать свои границы? Читать статью
На что стоит обратить внимание перед прохождением компьютерной томографииЧитать статью
Поделки на ПасхуЧитать статью
В Москве ввели электронные справки для детей Читать статью
Правила выбора ткани для постельного белья для детейЧитать статью
Модная одежда - важный элемент в жизни мальчикаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.