Татьяна Лазарева подготовилась к «сезону простуд»
Татьяна Лазарева подготовилась к «сезону простуд»
27/10/2010
92

Татьяна Лазарева подготовилась к сезону простудТатьяна Лазарева, телеведущая и мама троих детей, подготовилась к «сезону простуд», посетив Дом Здорового Горла Strepsils.

Дом Здорового Горла – специальный шатер, который был установлен на Чистых Прудах осенью в преддверие «сезона простуд». Каждый желающий мог бесплатно пройти осмотр у врача и послушать профессиональные рекомендации о том, как сохранить здоровье осенью и зимой и как правильно лечить уже воспаленное горло.

Здесь же была проведена и пресс-конференция, «хозяйкой» которой стала Татьяна Лазарева.

Телеведущая призналась: «Меня, как маму троих детей, вопрос лечения больного горла очень волнует, особенно в «сезон простуд».  Ведь дети могут заболеть, просто промочив ноги или замерзнув на улице. Кроме того, они ходят в школу и заражают друг друга… Очень важно, чтобы всегда под рукой было проверенное средство, которое поможет вылечить горло при первых признаках простуды. Мне нравятся таблетки для рассасывания Strepsils. Они действительно помогают, а их вкус нравится детям – особенно Strepsils с медом и лимоном!».

Именно осенью значительно возрастает количество случаев простудных заболеваний. Холод, дождь и порывистый ветер ослабляют иммунитет, кроме того, погода побуждает людей больше времени проводить в помещениях, что увеличивает шансы того, что инфекция будет распространяться от человека к человеку.

Боль в горле при этом является наиболее распространенным симптомом, сопровождающим простудные заболевания. Частота заболеваемости фарингитами, тонзиллитами, ларингитами среди населения, по статистическим данным, составляет 78% и неуклонно растет. Более того, около 20% населения страдают хроническими заболеваниями горла. Таким образом, каждый может оказаться в группе риска.

Очень важно лечить горло правильно. Народные рецепты – применение меда, отваров из трав, чая с малиновым вареньем – в определенных ситуациях улучшают состояние больного, однако их эффективность в борьбе с причиной боли – инфекцией – весьма сомнительна. Интересно, что народная медицина популярна не только в России – каких только странных и неожиданных рецептов не найдешь по всему миру! Например, в Англии для лечения больного горла используют темное пиво - туда они добавляют сырые яйца и корицу, разогревают и пьют.

Такие рецепты, бесспорно, оригинальны, но наиболее обоснованным является прием настоящих лекарств от больного горла.

Виктор Вишняков, заведующий кафедрой ЛОР-болезней МГМСУ, говорит: «В большинстве случаев на первой стадии болезни подходят препараты-антисептики местного действия: таблетки для рассасывания или спреи, такие как, например, Strepsils. Данные лекарства эффективны против широкого спектра микроорганизмов, не оказывают губительного действия на нормальную микрофлору человека и хорошо переносятся».



Вам также будет интересно
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.