Поиск

4 ситуации, в которых стоит обращаться к педиатру онлайн Поликлиника.ру

26/12/2022
318

Дети болеют чаще взрослых: ОРВИ, травмы, внезапные рвота и понос заставляют родителей нервничать и бить тревогу. Хочется, чтобы врач-педиатр был всегда под рукой — задаешь ему вопрос и сразу получаешь ответ. Хороший вариант — обратиться к педиатру онлайн. Рассказываем вместе с педиатрами сети Поликлиника.ру , в каких ситуациях без него не обойтись.


Консультация педиатра онлайн

1. Ребенок заболел, а до врача не добраться

Например, вы поехали на дачу, в отпуск, отдохнуть на природе, и ребенок в это время подхватил вирус, упал с высоты, съел что-то непонятное. Здорово, если вы брали с собой аптечку, но иногда хочется знать точный диагноз и при этом проконсультироваться в врачом, а не искать ответ в поисковых системах.

В онлайн-формате педиатр сможет осмотреть ребенка по видеосвязи, ознакомиться с фото или в крайних случаях поставить диагноз только по текстовым сообщениям. Он подскажет, как оказать первую медицинскую помощь, скажет, когда нужно обращаться в неотложку или скорую, если нужно, назначит очный прием. Что немаловажно, онлайн-консультация может просто успокоить родителей, придать силы и уверенности.

2. У ребенка хроническое заболевание

Родители детей с хроническими заболеваниями, как правило, лучше врачей знают, как вести себя в тех или иных ситуациях. Но, во-первых, это приходит с опытом — когда родители в первый раз сталкиваются с приступом астмы, они паникуют и не знают, что предпринять. Онлайн-педиатр, ведущий пациента с хроническим заболеванием, поможет советом в любой момент — он научит алгоритмам оказания медицинской помощи, проконтролирует получается ли у родителей им следовать, и подскажет, если что-то идет не так.

Во-вторых, даже у опытных родителей случаются непредвиденные ситуации — и врач,который знает ребенка и его историю болезни, даст более правильный и эффективный совет, чем его коллега, который видит ребенка в первый раз.

3. Родителям нужно "второе мнение" специалиста

У родителей могут возникать сомнения по поводу диагноза, который ставит врач, или лечения, которое он назначает. Онлайн-консультация — это отличный формат получить второе мнение сразу после очного приема у другого врача. Родители могут сразу отправить онлайн-педиатру заключения, выданные другим врачом, результаты анализов или показать ребенка по видеосвязи. Причем такая поддержка нужна не только при лечении сложных заболеваний — некоторые врачи назначают при лечении ОРВИ гомеопатические лекарства, практически продавливая родителей, чтобы они их применяли.

4. Бушует эпидемия гриппа или ОРВИ — страшно, что ребенок заразится в клинике

Особенно часто этого боятся родители детей с хроническими заболеваниями. Придешь на плановый прием в сезон ОРВИ и гриппа и заработаешь вирусное заболевание с неприятными симптомами. Онлайн-консультации защищают от лишних бактерий не хуже масок — врач осмотрит ребенка по видеосвязи, задаст нужные вопросы и назначит лечение.

Как выбрать подходящий шкаф для детской?Читать статью
Секреты семейного счастьяЧитать статью
Так есть ли боль в родах?Читать статью
Море зовет!Читать статью
Подберите психолога, который вас пойметЧитать статью
Сливки вместо водыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.