Детское питание может стать причиной аллергии
Детское питание может стать причиной аллергии
31/03/2010
106

Иммунная система человека формируется только к 12-14 годам, а кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище – к 3-м годам, при этом пищеварительная система детского организма обладает повышенной проницаемостью для питательных веществ. Да и в процентном отношении к массе тела дети едят и пьют гораздо больше, чем взрослые. Поэтому если продукты содержат вредные вещества, то в детском организме накапливается большее количество посторонних примесей, мешая нормальному обмену веществ, развитию и вызывая аллергические реакции.

Педиатры рекомендуют, по возможности, включать в рацион ребенка, прежде всего, экологически чистые фрукты и овощи, а также молочные продукты и злаки. Для самых маленьких (от 4-6 месяцев), в меню которых родители уже начали вводить прикорм, рекомендуется использовать детское питание со значком BIO на упаковке, который гарантирует экологическую чистоту продукта.

«Экологически чистые продукты повышают энергетическую ценность рациона ребенка, насыщают организм всеми необходимыми для жизнедеятельности витаминами и минералами. С переходом на био-рацион в составе крови увеличивается количество защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям, - утверждает Алина Еремеева, врач-педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент ММА им. Сеченова, эксперт компании HiPP - Учеными австрийского института биологического сельского хозяйства имени Людвига-Больцмана доказано, что такие продукты содержат на 10-15% больше витаминов и микроэлементов, а также уменьшают риск развития аллергии».

Понятие «экологически чистый» означает не только отказ от химии, оно охватывает весь процесс производства, начиная с выращивания и заканчивая упаковкой. Экологически чистой является только та продукция, которая производится  в соответствии со стандартами экологического земледелия:

- без пестицидов;

- без синтетических кормовых добавок и регуляторов роста;

- без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов;

- без химических энзимов и добавок;

- без использования достижений генной инженерии.

Первое экологически чистое питание для детей пришло в Россию из Европы. Наличие европейской маркировки BIO на упаковке гарантирует, что все стадии производства, упаковки и транспортировки экологических продуктов строжайшим образом контролируются в соответствии с постановлением Евросоюза об экологическом земледелии и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Продукты для экологически чистого детского питания соответствуют всем гигиеническим требованиям. Чтобы гарантировать экологическую чистоту детского питания, производители проводят более 260 проверок - от качества почвы и воздуха до консистенции содержимого каждой баночки. Современные технологии позволяют максимально сохранить в продуктах витамины, без потерь полезных свойств переработать овощи, фрукты, злаки и мясо, безопасно соединить в одном продукте важные для развития ребенка ингредиенты, а также добавить все необходимые вещества (витамины, минералы) и сделать детское питание полезным, разнообразным и легким в усвоении.

Вам также будет интересно
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.