Гигиена рук — лучшая профилактика инфекционных заболеваний
Гигиена рук — лучшая профилактика инфекционных заболеваний
08/12/2011
187

Детские учреждения (школы и детские сады) зимой становятся очагом распространения гриппа и ОРВИ. Избежать эпидемии поможет правильная гигиена рук. Торговая марка Tork предлагает обучать этому с раннего возраста. 

Во время учебного года дети большую часть времени проводят в школе, что значительно увеличивает риск заболеваемости. Инфекцию можно подхватить от соседа по парте, во время общения на перемене или в очереди в столовой. При этом четыре из пяти видов инфекций распространяются через наши руки*. Медики едины во мнении, что правильное и своевременное мытье рук позволяет значительно снизить риск распространенияинфекционных заболеваний. 

Рекомендации медиков были учтены при подготовке новых СанПиН** дляобщеобразовательных учреждений. Они предусматривают обязательное оснащение классов и туалетных комнат гигиенической продукцией. Торговая марка Tork предлагает не только бумажные полотенца, туалетную бумагу и жидкое мыло, но и профессиональное диспенсерное оборудование, удобное для использования детьми:

  • Диспенсеры защищают бумагу и мыло от попадания грязи и влаги
  • Ударопрочный пластик и наличие замка гарантируют длительный срок эксплуатации оборудования и защиту от краж и вандализма
  • Конструкция диспенсеров контролирует расход бумаги и мыла
  • Использование профессионального ассортимента позволяет значительно сократить бюджет на закупку средств гигиены по сравнению с бумажной продукцией и мылом для бытового использования
  •  

Вместе с оборудованием Tork бесплатно поставляет яркие самоклеющиеся влагопрочные плакаты о правильной гигиене рук для размещения около раковин в классах, туалетных комнатах и сто­ловой. На плакатах в доступной для детей игровой форме показано, как и когда нужно мыть руки. 

Обучать детей гигиене рук Tork предлагает не только в школах, но и в детских садах. Специально для дошкольников была разработана комплексная программа «Чистые ладошки». Врамках программы Tork предлагает детским садам диспенсеры и расходные гигиенические материалы. Одноразовые бумажные полотенца и туалетная бумага благодаря герметичным диспенсерами не намокают и не загрязняются, а мыло в одноразовых картриджах соответствует самым высоким стандартам гигиены. 

Становясь участником программы «Чистые ладошки», дошкольное учреждение бесплатно получает комплект обучающих материалов о правильной гигиене рук в pdf-формате:

  • методическое руководство для проведения занятий о правильной гигиене рук с пошаговыми инструкциями;
  • рабочие тетради с обучающими заданиями для малышей;
  • наглядные пособия, иллюстрирующие каждое занятие;
  • плакаты о правильной гигиене рук и для малышей, и для персонала;

 Все материалы специально разработаны для детей дошкольного возраста, чтобы помочь малышам в игровой форме освоить навыки правильной гигиены рук. 

Правильная гигиена рук — простой и надежный способ предотвратить заражение вирусом гриппа или ОРВИ. Именно поэтому родители и сотрудники школьных и дошкольных учреждений должны обучать этому детей с раннего возраста. 

* Профессор Джон С. Оксфорд www.hygienecouncil.com/work.shtml

**«Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно» (пп. 4.25, 4.27, 4.33, 11.4)

***Вся продукция Tork сертифицирована и разрешена для использования в образовательных учреждениях.

Вам также будет интересно
Как не сойти с ума в период детского кризиса 7 летЧитать статью
Святая царица Александра РимскаяЧитать статью
Детское пюре из цветной капусты: проверка РоскачестваЧитать статью
Миндальное масло: секреты красотыЧитать статью
Как давать детям свободуЧитать статью
Мастер-класс: детская прическа «Мальвина» и ее вариацииЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"