Многоликая аллергия
13/11/2017
96

Скрытая аллергия

Нельзя сказать, что современные обыватели мало знают об аллергия. Даже подростки понимают, что появившиеся после съеденной яркой конфетки разноцветные высыпания – это аллергия на краситель. Шелушащиеся руки медработника – показатель аллергии на латекс, бронхоспазм после работы с химическими реактивами или агрессивными лако-красочными изделиями – аллергия на химию.

Но иногда, даже врачи пасуют перед проявлениями скрытой аллергии, или проще говоря, личной непереносимостью. Чаще всего она бывает на пищевые продукты, реже – травы, лекарства и т.д. Выражение: «То, что еда для одного, есть яд для другого» - это самое прямое определение скрытой аллергии, которое сформулировал великий Геродот в V веке до нашей эры. Коварство пищевой непереносимости в том, что она не всегда проявляется сразу, а может дать о себе знать через сутки, двое, трое после употребления запрещенных продуктов, и не всегда типичными для аллергии симптомами. Потому не каждый может связать сегодняшнюю мигрень с позавчерашним коктейлем, а раздражительность с вчерашними полуфабрикатами. Был случай, когда один 5-летний малыш страдал от частых приступов неадекватного поведения, а после тщательного обследования у него была обнаружена непереносимость шоколада и молока. После исключения раздражителей из рациона его состояние значительно улучшилось.

Проблема скрытой аллергии в ее нетипичном проявлении, а зачастую и полном отсутствии ощутимых изменений. Многие люди просто не обращают внимания на те состояния, которыми организм сигнализирует на аллергию. Из-за бездействия со временем у человека развиваются тяжелые хронические болезни, они возникают как будто ниоткуда: воспалительные процессы, злокачественные опухоли, аутоиммунные расстройства. Сегодня скрытую аллергию напрямую связывают с синдромом хронической усталости, грибковыми заболеваниями. Поэтому внимательно следите за тем, что попадает на ваш стол, и если замечаете за собой некоторые из перечисленных симптомов, то самое время задуматься о пищевой аллергии:

  • временами появляющееся ощущение «ваты» в голове – плохая концентрация, низкая мыслительная способность;
  • приливы беспричинной усталости;
  • непонятные перепады в настроении;
  • вздутие кишечника на ровном месте, даже если вы мало кушали;
  • признаки раздраженного кишечника;

Лидерами по возможной непереносимости считаются: пивные дрожжи, сахар, глютенсодержащие злаки, соя, молокопродукты.

 

Вам также будет интересно
Вы сами — лучший эксперт по сбросу весаЧитать статью
Если не хотите воспитать из ребенка неудачника, тогда не говорите ему таких фразЧитать статью
Где взять кредит на карту в Киеве или взять моментальный займ на карту в КиевеЧитать статью
Как благоустроить дачу своими руками?Читать статью
59 идей совместных игр с ребенком на карантинеЧитать статью
Как вам говорить с детьми о коронавирусеЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"