Детская косметика для зимы: как выбрать, как хранить, как использовать
Детская косметика для зимы: как выбрать, как хранить, как использовать
25/12/2013
ТИМОФЕЕВА Елена
227

 

 

Зачастую производители товаров и услуг сначала придумывают «совершенно необходимый» ребенку товар, а затем убеждают нас, родителей, что этот товар действительно нужно купить. Однако в случае с детской косметикой для зимы ситуация обратная: ее появление было вызвано необходимостью защитить нежную детскую кожу от наших российских морозов.

Кожа ребенка имеет два существенных отличия от кожи взрослого:

— более тонкий верхний слой эпидермиса, что является причиной повышенной чувствительности к раздражителям, в частности, к холоду и ветру;

— отличная от взрослых терморегуляция — испарение влаги с поверхности детской кожи происходит быстрее, что приводит к появлению трещинок, обветриванию, шелушению. Быстрее возникает и обморожение.

 

Как выбрать?

1. В состав детских кремов для зимы должны входить масла, увлажняющие натуральные компоненты, жиры (ланолин), полинасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е.
2. В составе детской косметики, в том числе зимней, не должно быть искусственных красителей, щелочных соединений, спирта, парабенов.
3. Желательно, чтобы на упаковке было указание о гипоаллергенности продукта и информация о том, с какого детского возраста можно этот продукт использовать.
4. Купите для начала самый маленький тюбик крема; в дальнейшем, когда он зарекомендует себя положительно, можно будет купить тюбик большего размера.
5. Выбирайте вид детской косметики для зимы в зависимости от ситуации и потребностей ребенка. Существует несколько видов зимних кремов:
    — крем для лица (щечек);
    — крем для рук;
     гигиеническая помада для детей (чтобы не было трещинок, заедов и обветренных губ);
     увлажняющий крем после прогулки;
     универсальный детский крем от холода (для прогулок).

    Принцип действия всех «зимних» детских средств таков: в их составе масла больше, чем воды, поэтому кремы не кристаллизуются и образуют защитную пленку на поверхности кожи. Защита осуществляется с двух сторон — снаружи (пленка препятствует глубокому проникновению холода в поверхность кожи) и изнутри (пленка не выпускает тепло и влагу, улучшает терморегуляцию, даже заживляет мелкие трещинки и повреждения, если в составе крема есть соответствующие активные компоненты, например, ромашка).

     

    Как использовать?

    1. Наносить крем необходимо не менее чем за 20-30 минут до выхода ребенка из дома, чтобы он успел впитаться и образовать защитную пленку на поверхности кожи.
    2. Крем наносится тонким слоем; его избыток может вызвать раздражение, а дополнительной защиты не создаст.
    3. Действие крема хватает на 2-3 часа, затем его нужно наносить повторно.
    4. Крем обязательно наносить на детскую кожу при температуре воздуха на улице ниже минус 10 градусов. Если у ребенка чувствительная кожа, и он остро реагирует на ветер, сырость и холод, то рекомендуется пользоваться зимним кремом при температуре ниже нуля.

       

      Как хранить?

      Хранить детскую зимнюю косметику нужно так же, как и любую другую косметику. Важно помнить о сроках годности — не только номинальных, указанных цифрами на упаковке, но и фактических. Большинство кремов нельзя использовать дольше 9-12 месяцев, так как в открытой упаковке происходят химические реакции, постепенно приводящие к порче крема. Зачастую срок хранения открытого крема также указывается на упаковке в виде изображения баночки с открытой крышкой и указания количества месяцев рядом с изображением. Условия хранения читайте на упаковке, но общее правило — хранить кремы в прохладном темном месте, где не возникают резкие перепады температур (ванная под запретом).

      Защищайте кожу своих детей при помощи детской косметики для зимы — и вы будете спокойны за ее здоровье и внешний вид, а ребенок будет гулять с удовольствием!


      Вам также будет интересно
      И вновь о смертной казниЧитать статью
      Почему малыш не слушается?Читать статью
      Правила выбора парфюма для зимыЧитать статью
      Выводим стирку на новый уровеньЧитать статью
      Элитные люстры из Италии – красота и изящность в каждой деталиЧитать статью
      Не в игрушках счастьеЧитать статью
      Комментарии

      Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

      База полезных знаний и сообщество мам и пап

      Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

      Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

      Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

      Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

      Подпишитесь на рассылку семейного портала

      Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

      Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.