Загар по всем правилам
21/06/2013
БОЛЬШАКОВА Елена
145

 

1. Полдень — не время для загара

Ведь именно в это время суток солнечная активность самая сильная. С малышом выходить на пляж лучше ранним утром или вечером, когда солнышко уже не такое «злое». Но, конечно, полуденный зной — не повод отказываться от прогулки в тенистом парке.


2. Тридцати минут достаточно

Не нужно разрешать ребенку нежиться на пляжном лежаке или играть на солнце более 15-30 минут подряд. Но и на протяжении этого времени напоминайте малышу вовремя переворачиваться или изредка заходить под пляжный зонтик. После этого — в тень или купаться, иначе загар превратится в ожог или того хуже пребывание на солнце закончится солнечным ударом.


3. Панамка обязательна!

Ведь солнце может повредить не только коже, но и вызвать обморок от перегрева. Поэтому соломенные шляпки, кепки и банданы на пляже просто необходимы. А чтобы у ребенка не было искушения снять головной убор, выберите его вместе. Бейсболка с персонажем любимого мультфильма понравится даже самому капризному моднику.  


4. Солнцезащитный крем с SPF-фильтром не ниже 30

Он надежно убережет кожу от ожогов, вот только пользоваться им надо не на пляже, а за несколько минут до выхода из дома, чтобы он успел впитаться и образовать отталкивающий излучение слой. После купания повторное нанесение обязательно!


5. Крем от ожогов с пантенолом

Детские ожоги сметаной не лечатся. Если ребенок все-таки обгорел, и кожа покраснела или на ней появились волдыри, следует приобрести в аптеке заживляющий крем с пантенолом — он быстро успокоит боль и поможет коже восстановиться.

И пусть малыш загорает на здоровье, ведь солнечные ванны в разумных количествах очень полезны для детского иммунитета!


Вам также будет интересно
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Особенности остекления балконовЧитать статью
И вновь о смертной казниЧитать статью
Почему малыш не слушается?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.