Бросить курить ради ребенка
Бросить курить ради ребенка
29/07/2010
118

Беременность и курение

 

Когда отравлен отчий дом. Даже если в квартире курят в отсутствии ребенка, «третичный» дым оседает на стенах и предметах мебели,  на коже, волосах и одежде курящего человека. В итоге малыш получает свою порцию отравляющих веществ, когда, например, обнимается с мамой, которая курит только на работе.  А уж если в доме выкуривается одна-две пачки сигарет в день («норма» для одного заядлого курильщика), то в моче ребенка обнаруживается количество никотина, соответствующее двум-трем сигаретам. То есть получается, что  кроха с раннего детства «подсаживается» на «никотин», которым родители бесперебойно обогащают воздух отчего дома.


Двойка за сигарету. Между прочим, родительское курение отрицательно сказывается на сообразительности, логическом мышлении, способности к запоминанию и воспроизведению информации их малышей. У детей, которые живут с активными «домашними» курильщиками,  уровень котинина (продукта распада никотина) может  превышать норму в 50 раз! И это при том, что между повышенным уровнем котинина и интеллектуальными способностями ребенка существует четкая обратно пропорциональная связь.


Опасное наследствоКурящим родителям будет очень трудно убедить свое подросшее чадо не присоединяться к армии курильщиков, ведь у него сформирована и психологическая, и даже биологическая (особенно, если мать курила во время беременности) готовность к курению. И привыкание сформируется особенно быстро. А в дальнейшем свою вредную привычку он, точно так же, как и его родители, обязательно передаст своим детям.  Разве этих фактов недостаточно для того, чтобы, наконец, избавиться от сигареты – раз и навсегда?

 

Советы твердо решившим бросить курить

Справиться с вредной привычки будет проще, если найти людей, которым уже удалось бросить курить: такой воодушевляющий пример, по мнению американских ученых, более чем на треть увеличивает вероятность успеха.  

Очень важно освободить дом от всех «курительных» атрибутов – не только сигарет, но и пепельниц, зажигалок и прочего. Желательно обходить стороной места, где особенно много курильщиков и хотя бы в первое время избегать ситуаций, в которых курение для вас раньше было неизбежным.

Во избежание никотиновой ломки есть смысл обратиться к средствам, способным избавить вас от неприятных симптомов синдрома отмены. В частности, пластырь Никоретте 16-часового действия позволяет справиться с тягой к курению в течение дня и в то же время дает организму возможность отдохнуть от никотина во время ночного сна. Благодаря такому эффекту препарат помогает организму легче адаптироваться к жизни без курения.

Для улучшения самочувствия очень важно побольше двигаться: физическая активность отвлекает от мыслей о сигарете и оздоравливающе действует на измученный никотином организм. Необязательно записываться в спортзал и мучить себя изнуряющими тренировками, можно просто чаще гулять с малышом. Это и отличный повод активно провести время на свежем воздухе, и лишний повод порадоваться, глядя на сияющее личико крохи: он сейчас самый главный союзник своих родителей в борьбе с вредной привычкой.

Вам также будет интересно
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Молочные смеси Читать статью
Арбузный слэшЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"