Корь
31/07/2012
238

Корь — острое инфекционное заболевание, протекающее с лихорадкой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей.

 

Инкубационный период 9-11 дней. 

 

Больной человек заразен за 2-4 дня до появления сыпи и остается таковым весь острый период. Болезнь начинается с чихания и кашля, наблюдается покраснение глаз и светобоязнь, повышается температура. В течение нескольких дней признаки болезни нарастают, появляется лающий с металлическим отзвуком кашель, резко ухудшается самочувствие, температура подскакивает до 40°С и на теле появляется сыпь. Коревая сыпь — характерные красные пятна величиной с чечевицу — начинается с лица, затем появляется около ушей, на границе с волосистой частью головы, на шее и в течение 2–3 дней распространяется по всему телу, рукам и ногам. На 4-й день после высыпания температура нормализуется, сыпь исчезает, часто оставляя после себя пигментацию, которая сохраняется в течение 1–2 педель, катаральные явления уменьшаются. 

 

Опасность кори — в осложнениях. Самые частые из осложнений — воспаление легких и воспаление среднего уха, также возможен энцефалит, повреждение слизистых глаз и рта.

 

 

  • Первая вакцинация: 12 мес.
  • Ревакцинация - 6 лет.

Применяемые вакцины: ММР II, Приорикс, Рувакс, Вакцина коревая культуральная живая сухая

 

Вам также будет интересно
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Молочные смеси Читать статью
Арбузный слэшЧитать статью
Найдем подход к суставамЧитать статью
Играем вместе с ребенкомЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"