Атаксический ДЦП
04/04/2017
333

Лечение

Как и другая форма ДЦП поддается лечению. Чтобы достигнуть результата и полностью восстановить больного ребенка потребуется отойти от классических методов, навязываемых неврологами. Потребуется достаточно большое количество времени, но родители сами смогут восстановить своего ребенка. Важно, чтобы желание и стремление родителей было очень сильным.

Большого прогресса в лечении ДЦП добился доктор Никонов Николай Борисович. Дело в том, что миолог работает с причиной, а не с последствиями. Именно поэтому доктор может восстанавливать детей с атаксическим детским церебральным параличом. Восстановить движения мышц можно работая непосредственно с мышцами, а не с головным мозгом. По словам Николая Борисовича, причина заключается в наличии мышечного отека, устранением которого занимается врач-миолог. Комплекс специальных процедур под названием эмендический массаж был придуман доктором и на протяжении 30 лет успешно применяется на практике. Специальными движениями выдавливается отек из мышечных клеток, и мышца начинают свободно растягиваться и сокращаться. Движения в мышцах ребенка восстанавливаются.

В зависимости от сложности потребуется разное время для полного восстановление подвижности мышц. Больше информации, касающейся лечения атаксической формы ДЦП вы найдете на странице официального сайта.


Обучение родителей

Как уже было сказано выше, то времени на лечение ребенка с данной формой детского церебрального паралича требуется достаточно много. Доктор не может постоянно находиться с больным ребенком, поэтому он обучает своему методу родителей. После обучения родители сами смогут заниматься с малышом до полного его восстановления. Для этого потребуются регулярные двухразовые дневные занятия и сильное желание родителей. Атаксический ДЦП – не приговор, выход есть!

Вам также будет интересно
В помощь беременной и кормящей мамеЧитать статью
Выбор надувного бассейна для ребенкаЧитать статью
Как выбрать детскую кроватку?Читать статью
Правильный уход за комбинированной кожей лицаЧитать статью
Готовим ребенка к школе: учимся играяЧитать статью
Ранние овощиЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"