Как заставить ребёнка сидеть прямо
Как заставить ребёнка сидеть прямо
17/10/2011
602

Знакомая ситуация? Ребёнок приходит из школы и сразу садится за компьютер. Он что, ещё не насиделся?


Пусть развлекается, дело не в этом. Большая проблема – осанка. Если школьник получит двойку, это не страшно, а вот если он окончит школу со сколиозом, лордозом или кифозом, как 90% детей, это намного хуже. Больной позвоночник не получится положить в ящик, это то, что напоминает о себе каждую минуту.

За компьютером дети сидят так, как им удобно. Они понятия не имеют о здоровье спины, да им это и не важно. Задача родителей – объяснить, научить сидеть правильно. Даже если родители и сами сутулые.

Есть один метод, который даёт стопроцентный результат – накричать и наказать. После этого ребёнок будет сидеть ровно, если родители на него смотрят. Он назло им ссутулится, когда они отвернутся. Взрослые о таком коварстве не подозревают и уверены: метод работает. Откуда тогда столько горбатых школьников?

Есть метод, который даёт намного лучший результат – отдать ребёнка в спортивную секцию. Там его научат держать спину прямой, да и в целом он окрепнет. Дошкольникам хорошо подходит борьба или игровые виды спорта. У них пока плохо развита координация, поэтому забудьте о танцах или фехтовании. С пятого класса можно заняться и этими видами.


Как правило, хорошие спортсмены получаются из тех, кто начал заниматься в детстве. С другой стороны, многие бросают спорт в 14-16 лет – надоело и всё. Так что если у ребёнка нет желания заниматься, не стоит его мучить. Осанку можно исправить и другими методами.

Например, ортопедическим корсетом. Способ известен чуть ли не тысячу лет и работает безотказно. Просто скажите, что корсет только выглядит как корсет, а на самом деле это такой секретный воинский доспех. Это тоже работает. Для коррекции осанки достаточно всего шести месяцев.

Более честный метод – носить корону. Сделайте красивую корону и пусть ребёнок её носит. Она не удерживается на голове верёвочкой, она слишком узкая, чтобы её можно было одеть как шапку. Придётся ходить и сидеть прямо, а то корона упадёт. Это отличный способ профилактики нарушения осанки.


Медицина – это необязательно стояние в очередях и бюрократия. На основе современных исследований учёные создают оборудование для быстрой коррекции осанки. Оно не всегда громоздкое и тяжёлое. Например, «Мастер Осанки» занимает площадь пятирублёвой монетки, при том, что обеспечивает результат за месяц применения.

Осанка формируется в детстве. Родителям лучше бы проследить за этим процессом, от него многое зависит. Окончит ли их малыш престижный университет с отличными оценками или с трудом выучится на бесперспективную специальность, будет ли он важным начальником или мелким служащим. Осанка и на это влияет. 

http://masterosanki.ru

Вам также будет интересно
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.