Поиск

Красное горло у ребенка. Чем лечить?

18/06/2022
674

Дети легко простужаются и подхватывают разные респираторные инфекции, при которых отмечается выраженная отечность, резкое покраснение и сильное воспаление горла. Обычно сопутствующим симптомом выступает боль при глотании.


Красное горло у ребенка

Основные причины неблагополучия

Когда родители видят красное горло у ребенка, чем лечить его не всегда бывает понятно. Для определения схемы терапии необходимо поставить точный диагноз. Поэтому при любых сомнениях нужно сразу же вызывать врача.

Наиболее часто у детей встречается:

  1. Ангина, характеризующаяся сильным воспалением миндалин неба из-за заражения стрептококком.

  2. Ларингит, при котором возникает выраженный отек и заметное покраснение гортани с появлением кашля.

  3. ОРВИ, проявляющаяся повышением температуры тела, покраснением горла и ринитом.

  4. Простуда с гиперемией слизистой оболочки гортани.

  5. Фарингит, представляющий собой воспалительно-инфекционный процесс, развившийся на слизистой оболоч

ке глотки.

Откладывать лечение этих заболеваний нельзя. При первых же признаках недомогания следует принять неотложные меры. Если промедлить, то болезнь может перейти в хроническую форму и спровоцировать серьезные осложнения.



Терапия заболеваний горла

В данном случае быстро позволяет снять неприятные симптомы использование «Миромистина», «Ротакана», «Фурацилина» или «Хлоргексидина».

Воспаление, отек и покраснение гортани хорошо устраняются ингаляциями с применением лекарственных растений, к которым относится ромашка или шалфей. Перед использованием настой или отвар желательно смешать с содой или солью.

Специалисты рекомендуют обрабатывать детям горло спреем «Тантум Верде», обладающим анальгетическим, антибактериальным и смягчающим эффектом.

Улучшить состояние ребенка перед приходом педиатра позволят леденцы с анестетиком, уменьшающие боль и успокаивающие малыша.



Воздействие Фурасола

Отличным средством для лечения горла является полоскание «Фурасолом», обладающим широким антимикробным действием. Лекарственный раствор воздействует на причину болезни, а не просто снимает ее симптомы. Кроме того, он хорошо промывает дыхательные проходы, уменьшая распространение инфекции на слизистой оболочке и улучшая общее самочувствие ребенка.

Раствор также оказывает местное положительное действие при комплексном лечении воспалительно-инфекционных процессов ротовой полости.

Он способствует обеззараживанию и быстрому заживлению нарушения целостности кожных покровов с угрозой попадания патогенной микрофлоры (ожогов, порезов, ссадин или царапин).

Учитывая то, что у детей простудные инфекции встречаются очень часто, в доме всегда должны быть соответствующие препараты, включая «Фурасол».

Но, несмотря на большое количество действенных средств, самолечением заниматься нельзя. Назначить требующуюся терапию может только педиатр. Необходимо помнить, что иногда и более тяжелые патологии начинаются с покраснения горла Поэтому нужно оказать ребенку первую помощь и сразу же вызвать врача для постановки точного диагноза.



Десерт или основное блюдо?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
Такая разная радостьЧитать статью
Все о гипертонусеЧитать статью
Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.