Поиск

Первая помощь: палец прищеми-и-ил!

06/10/2022
136

У детей это распространенная травма: годовалые и двух-трехлетние дети могут умудриться прищемить себе пальцы, выдвигая или задвигая ящики на столах и шкафах или исследуя замки, застежки и зажимы. Дети постарше прищемляют пальцы в панике у двери автомобиля –аналогичная травма возникает, когда ребенок бьет молотком по собственным пальцам.
Боль, конечно, сильная, разрывы сильные, палец опухает, а при повреждении кровеносных сосудов может образоваться гематома.

Малыш прищепил палец
Первая помощь: бегом к водопроводному крану и подставьте палец под струю холодной воды. Пока вода течет, наполните стакан льдом. Держать палец в такой ванне желательно час, так что свежие кубики придется подсыпать.
Затем можно наложить сухую повязку, а сверху положить уже завернутый в целлофан лед, а палец поднять повыше.
Если отек не спал через 1-2 дня, сделайте теплый компресс. Боль и узкий диапазон движений, особенно в пальцах, на третий или четвертый день после травмы свидетельствуют о возможном повреждении кости. Обратитесь к врачу и сделайте рентгеновский снимок.
Часто защемляется кончик пальца (ногтевое ложе), что приводит к появлению красного или синеватого пятна под ногтем. Если ноготь большой, он может оторваться и постепенно заменяться новым. Сходящий ноготь причиняет неудобства, за все цепляется, да и в ранку может попасть инфекция. Лучше всего, если ноготь будет удален врачом. Убедите ребенка, что это не страшно, все будет сделано быстро и осторожно, зато потом появится новый ноготь – красивый, розовый, гладкий.

Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.