Поиск

Вакцинация детей от кори в Санкт-Петербурге

31/01/2023
516

Вакцинация – высокоэффективный способ профилактики тяжелых инфекционных заболеваний. Сделав ребенку плановую прививку, вы обезопасите его от развития этих серьезных болезней. В детском возрасте подобные инфекции нередко протекают с осложнениями. Вакцинация не дает 100% защиту от заболевания, но привитые дети болеют в намного более легкой форме и без негативных последствий для здоровья. Если вы планируете сделать прививку от кори в Санкт-Петербурге, на странице https://detskiy-medcentr-spb.ru/uslugi/vaktsinatsiya-detej/1801-privivka-ot-kori есть подробная информация о такой услуге.

Прививка от кори

Особенности вакцинации от кори

Традиционно в медицинской практике используют многокомпонентную вакцину, которая дает защиту от трех вирусных заболеваний:

  • корь;
  • краснуха;
  • паротит.

Первая плановая вакцинация от этих болезней проводится в возрасте 12-15 месяцев. Ревакцинация необходима при достижении ребенком 6-летнего возраста. Корь опасна именно для детей, потому что заболевание провоцирует многочисленные серьезные осложнения. Страдает сердце, нервная система. Последствия недуга могут стать необратимыми.

Большинство здоровых детей переносят прививку хорошо, у них не наблюдается никаких побочных реакций или отсроченных негативных последствий. Есть вероятность повышения температуры тела через несколько часов или дней после вакцинации. В течение двух недель на теле могут возникать небольшие высыпания. Среди прочих реакций распространены небольшая отечность, болевые ощущения в месте укола, сонливость, ломота в теле, быстрая утомляемость. Годовалый ребенок может несколько дней после прививки капризничать, плохо спать, но потом его состояние нормализуется. Такие последствия максимально мягкие, они не идут ни в какое сравнение с реальными осложнениями после перенесенного заболевания. Именно поэтому педиатры и семейные врачи во всем мире настоятельно советуют не отказываться от плановой вакцинации.


Особенности вакцинации в частной клинике

В «СМ–Клиника» у вас есть возможность выбрать вакцину – производства США или отечественную. Перед процедурой ребенка обязательно осматривает доктор, делает это он очень внимательно. Специалист проведет опрос родителей о том, как чувствует себя малыш, не замечали ли они в последние несколько дней симптомов развития вирусной инфекции. При необходимости будет назначено дополнительное обследование или лабораторные анализы, чтобы убедиться в отсутствии скрытых инфекций.

В клинике тщательно следят за условиями транспортировки и хранения вакцин, температурным режимом, поэтому вы можете не переживать за безопасность.

Самооценка у ребенка: как сформировать позитивное восприятие себяЧитать статью
Идем в зоопарк!Читать статью
Изящные ароматы от самых лучших брендовЧитать статью
Как правильно сочетать цвета в мужском гардеробеЧитать статью
Неоновые вывески для домаЧитать статью
Если стиральная машина сломаласьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.