Поиск

Вы спрашивали? Отвечаем!

01/03/2016
477
В редакцию ежедневно приходят десятки писем. Из них больше половины занимают письма-вопросы наших читателей о добровольном медицинском страховании. Сегодня на них отвечает Владимир Викторович ТИХОНОВ, вице-президент «Межотраслевого Страхового Центра»

О добровольном медицинском страховании

Расскажите, какие услуги входят в добровольное медицинское страхование и от чего зависит цена договора?

Тамара Яковлева, г. Жуковский

В добровольное медицинское страхование входят практически все виды медицинских услуг. Это и амбулаторно-поликлиническая помощь, и скорая медицинская помощь, и стационарное лечение, и восстановительное реабилитационное лечение. Обычно в программы ДМС не включаются особо дорогостоящие услуги. Такие, как: операции на сердце и крупных магистральных сосудах, пересадка органов и тканей, операции на головном и спинном мозге. В принципе эти услуги тоже могут быть включены в программу страхования, но они значительно увеличат стоимость полиса, что становится не выгодно для клиента.

Хотелось бы узнать подробней, в чем плюсы заключения контракта о добровольном медицинском страховании со страховой компанией, а не с самим медицинским учреждением?

Полина Городецкая, г. Москва

Основными плюсами при заключении контракта со страховой компанией являются:

  • как правило, более низкая цена контракта;
  • контроль за качеством медицинского обслуживания;
  • возможность получения медицинских услуг в других лечебных учреждениях, если выбранный вами центр по каким-либо причинам не способен оказать необходимую вам медицинскую помощь.

Я и моя семья живем в городе Щербинка Московской области. Слышала, что по программе добровольного медицинского страхования моего ребенка могут прикрепить к московской поликлинике. Так ли это? Если да, то насколько оперативно будут оказываться услуги: вызов врача на дом, «Скорая помощь» и так далее.

Анастасия Меньшикова, г. Щербинка

Да, по программе ДМС вас могут прикрепить к московской поликлинике, однако не каждая московская поликлиника может предоставить услуги вызова врача на дом для жителей Московской области, хотя такие тоже имеются – нужно выбирать. Коммерческая «Скорая медицинская помощь», конечно, выезжает за пределы МКАД и оказывает услуги жителям Подмосковья, но время прибытия бригады на место вызова, безусловно, будет увеличено. Поэтому при возникновении острой ситуации параллельно лучше воспользоваться услугами местной «Скорой помощи».

Скажите, пожалуйста, если я подпишу ребенка на программу добровольного медицинского страхования, останется ли в силе полис обязательного страхования на случай, если мы уедем отдыхать в другой город?

Наталья Попова, г. Москва

Полис добровольного медицинского страхования никак не влияет на действие полиса обязательного страхования. Полис ОМС будет действовать и в другом городе. Обращаю ваше внимание, что сегодня на рынке ДМС стали появляться полисы, действующие одновременно в нескольких городах.

Могу ли я по программе добровольного медицинского страхования заключить договор только на один вид услуг – «личного» врача для дочки, которого можно вызывать на дом в любое время, – а не на всю программу?

Ольга Денисюк, г. Москва

Конечно, можете. Такие программы существуют на базе многих детских лечебных учреждений. Однако некоторые ЛПУ берут на обслуживание пациентов только в комплексе.

У моего сына сахарный диабет. Может ли он по программе добровольного медицинского страхования получать качественную медицинскую помощь в любое время и в нужном объеме?

Ольга Зуева, г. Черноголовка

Да, может, но при этом по программам ДМС он не сможет получать льготных рецептов, бесплатных медицинских препаратов. И сам полис ДМС для вашего сына, естественно, будет существенно дороже.

Триган-Д® − таблетки-помощники при спазмахЧитать статью
Новогодние подарки для всей семьиЧитать статью
Как правильно ухаживать за сантехникойЧитать статью
Кружки для творческого развития дошкольниковЧитать статью
Где найти хорошего педиатра в Казани?Читать статью
Небесных сил воеводаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.