Поиск

Зажрались?

04/05/2011
ЛИХАНОВ Дмитрий
394

 

Мы с товарищем худеем. Он сбросил уже 35 килограмм. Я – значительно меньше. И потому часто беседуем с ним на эти темы. То есть что правильно есть и чего избегать в этой жизни. Оказывается, избегать нужно многого. Почти всего. Картошки. Хлеба. Майонеза. Сала черниговского. Жареных котлет. Куриной кожи. И индюшачьей тоже. Нужно избегать алкоголя. Хоть крепкого. Хоть слабого. А уж пива – особенно. Воздерживаться от сладкого, соленого, острого. Исключить из своей жизни навечно всевозможные чипсы, шоколадные батончики и m&m;сы.  И мороженное. Навсегда. В сухом остатке получается сущая ерунда. Овощи. Низкокалорийный творог. Минеральная вода. Ну, и нежирная рыба. Ну, и телятина на пару. Это по праздникам.

Кажется, мой любимый махатма Ганди советовал питаться просто. Чем Бог пошлет. И не только Ганди. Здоровые люди едят очень незамысловатую пищу. И живут до ста лет. Вот и я решил прожить не меньше. Что ж в этом плохого?

Когда Горбачев предал мою любимую Кубу и несколько миллионов человек положили зубы на полку, здоровье нации буквально расцвело за несколько месяцев. Люди стали меньше страдать от инфарктов, инсультов, диабета и иных последствий собственного тщеславия. Есть статистика, посмотрите.

Русский народ уже не голодает. Он жрёт гамбургеры, рыгает от «клинского», травит своих детей «колой». Он думает, что «гамбургер» - это признак цивилизованности. Он даже балдеет от этой мысли. И даже платит деньги за эти признаки. Русский народ ещё раз доказывает миру, насколько он сам себя ненавидит. И это печально. До слез.

Я не понимаю, когда главный санитарный врач Онищенко запрещает «боржоми». Потому что это очень хорошая и полезная минералка. Гораздо полезнее, чем «пепси» или «фанта». Но Онищенко не запрещает «фанту», хотя знает насколько она вредна. Если не знает, значит, он не врач.

Посмотрите вокруг трезвым взглядом. Нас повсюду окружает русская, а, чаще, иностранная дрянь. Все эти фаст фуды, пиво с добавлением спирта, все эти энергетики и хот-доги. И они заставляют вас это жрать. Не потому, что у них хорошая реклама. И не потому, что это вкусно. А потому что им нужны ваши бабки. Всё очень просто. Потребительская философия. Философия рабства.

Но внутри у каждого человека есть свой главный санитарный врач (слава Богу, что не Онищенко). И этот врач может принять очень важные решения. Не давиться «колой», бойкотировать фаст фуд, не жрать «твиксы». Если сами не в состоянии, слабы волей и духом, хотя бы не травите этим дерьмом своих детей. Лучше сразу дайте им цианида.

Вы считаете, что я завидую вам, жующим «фрэнч фрайз» и «кентаки фрай чикен»? Что во мне говорит голодная зависть лишенца сладкого? Сознаюсь, я иногда поглядываю в сторону Мак Дональдс. Но как вспомню, в какую свинью превращает он русского человека, желание в тот же миг пропадает. Так что теперь я худею. И чувствую себя замечательно.

Ложный круп, или когда и ночью трудно вдохнутьЧитать статью
Детский стоматологический центр, ждет васЧитать статью
Студия перманентного макияжаЧитать статью
Мама-волшебницаЧитать статью
Вакцинация детей от кори в Санкт-ПетербургеЧитать статью
Чем опасны грыжи у детей? Мнение хирургаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.