Поиск

Обращение к Президенту В.В.Путину: Прошу отменить мораторий на смертную казнь для детоубийц

10/04/2016
ЛИХАНОВ Дмитрий
878

Уважаемый господин Президент!

В 2008 году я написал открытое письмо Президенту Д.А. Медведеву с просьбой об отмене моратория на применение смертной казни по отношению к убийцам детей.

Вместе со мной это письмо подписали ещё 3 000 человек. Письмо было передано в администрацию президента и вскоре получена формальная отписка правового управления о том, что, поскольку Россия связана международными обязательствами, отмена моратория не возможна.

С тех пор прошло уже восемь лет.

Как Вы, естественно знаете, каждый год в России убивают около 2 000 детей. Следовательно, за прошедшие с той отписки годы в стране было жестоко изнасиловано (как правило) и убито 16 000 детей.

Вы только представьте себе, господин Президент, 16 000 детских могил. И еще представьте себе тех подонков, которые, в лучшем случае сидят в лагерях, но, в худшем до сих пор разгуливают на свободе.

Ведь их жизни абсолютно ничего не угрожает!

Восемь лет назад в своем открытом письме приводил пример Южной Кореи, которая, не выходя из международных соглашений о запрещении смертной казни, внесла поправки в свое уголовное законодательство с тем, чтобы казнить исключительно тех, кто убивает детей, поскольку эти люди уничтожают будущее страны.

За прошедшие годы во внешней политике России многое изменилось. В том числе были переоценены и многие, так называемые, "европейские ценности", которым, вольно или под давлением, следовало руководство страны в прежние времена.


Мы хотим добиться отмены моратория на смертную казнь для детоубийц

Возможно, пришло время и пересмотреть отношение нашего государства к теме смертной казни в отношении детоубийц и педофмлов. Подчеркну особо, речь не о выходе из моратория, а лишь о новой редакции пункта "в" части второй статьи 105 УК РФ, тем более, что применение смертной казни этой статьёй предусмотрено. При этом, во избежание судебных и следственных ошибок, необходимо применить отсрочку исполнения приговора как минимум на пять лет.

    Общественное мнение нашей страны, как Вы знаете, уважаемый господин Президент, очень чутко относится к этой проблеме. Я сам ощутил это на себе, получая сотни горьких писем от родителей убитых детей, выступая на телевидении, встречаясь с самими детоубийцами, наблюдая за этой темой как писатель и журналист. Абсолютно убежден, что отмена моратория на смертную казнь для детоубийц и педофилов, значительно поднимет авторитет российской власти не только в России, но и за её пределами.

    Десерт или основное блюдо?Читать статью
    Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
    Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
    Такая разная радостьЧитать статью
    Все о гипертонусеЧитать статью
    Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.