100 рецептов канапе! Ч. 2: Закуска с мясом и мясопродуктами
100 рецептов канапе! Ч. 2: Закуска с мясом и мясопродуктами
14/12/2012
СЕРЁГИНА Ирина
704




27. Ломтик поджаренного хлеба овальной формы покрыть творожным кремом, сверху выложить кусочек буженины и украсить инжиром


28. На гренок, смазанный маслом выложить продукты в следующем порядке: ломтик языка, ломтик обжаренного бекона, кружок вареного яйца, тонкий круглый ломтик помидора. Канапе скрепить шпажкой и украсить листочками петрушки или базилика.


30. Квадратик лукового хлеба намазать анчоусным маслом.
Положить листики салата, на них рулеты из ростбифа. Канапе гарнировать пореем и кусочками помидора.


31. Кружок поджаренного в тостере хлеба намазать маслом, предварительно растертым с хреном. Сверху положить такой же кружок отварного языка, свежего огурца или помидора, посыпать смесью измельченной зелени и вареного яйца.


32. К обжаренному мясному фаршу прибавить мелко нарезанный лук, яйцо «в мешочек» и зелень петрушки. Смесь посолить и заправить по вкусу лимонным соком, горчицей, черным перцем. Намазать гренок и украсить томатным или соусом майонез.


33. Звездочку из орехового хлеба намазать сливочным маслом. Сверху положить листик салата радиччио, на него — тонкий ломтик сырокопченого говяжьего филея. Готовое канапе украсить кружочками оливок и листиками базилика.


34. Треугольник кукурузного хлеба покрыть маслом, растертым с имбирем, солью и сахаром. Поверх масла выложить листья салата, два кусочка копченой гусиной грудки, а также дольки помидора и манго.


 


37. Сырный крем (мягкий сыр взбить с солью и сметаной до кремообразного состояния) заправить томатным пюре и красным молотым перцем. Полученную массу нанести на крекер ровным слоем. Сверху выложить измельченные листья салата, кусочек помидора и копченого говяжьего языка.


38. На небольшой ломтик хлеба, намазанного маслом, выложить паштет из ветчины или печеночную колбасу. Сверху — кусочки маринованных фруктов и половинку вареного чернослива.



40. К звездочке с помощью бутербродной шпажки прикрепить ломтик буженины, свежего огурца и красного сладкого перца. Оформить канапе зеленью.


41. На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и «приклеить» сверху по фрикадельке. Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу. 


42. Круглый гренок смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать, ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине выложить пюре из мяса цыпленка, заправленное соусом майонез.


43. На квадратик пшеничного хлеба положить бекон такой же формы, лист салата и консервированный ананас. Проткнуть бутерброд шпажкой и подать к столу.


44. Ломтик хлеба смазать сметаной, сверху положить ломтик обжаренной телятины и кусочек желе.


46. Поджаренный кусочек хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.


47. Ломтик хлеба намазать сливочным сыром, положить ветчину и накрыть половинкой консервированного персика.


48. Мягкий сыр перемешать с измельченными каперсами. Сырную массу намазать на хлеб. Сверху выложить половинки оливок и прошутто.



Продолжение следует...


Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами

Часть 4: Десерт на шпажках




Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.