Поиск

100 рецептов канапе! Ч. 2: Закуска с мясом и мясопродуктами

14/12/2012
СЕРЁГИНА Ирина
1158




27. Ломтик поджаренного хлеба овальной формы покрыть творожным кремом, сверху выложить кусочек буженины и украсить инжиром


28. На гренок, смазанный маслом выложить продукты в следующем порядке: ломтик языка, ломтик обжаренного бекона, кружок вареного яйца, тонкий круглый ломтик помидора. Канапе скрепить шпажкой и украсить листочками петрушки или базилика.


30. Квадратик лукового хлеба намазать анчоусным маслом.
Положить листики салата, на них рулеты из ростбифа. Канапе гарнировать пореем и кусочками помидора.


31. Кружок поджаренного в тостере хлеба намазать маслом, предварительно растертым с хреном. Сверху положить такой же кружок отварного языка, свежего огурца или помидора, посыпать смесью измельченной зелени и вареного яйца.


32. К обжаренному мясному фаршу прибавить мелко нарезанный лук, яйцо «в мешочек» и зелень петрушки. Смесь посолить и заправить по вкусу лимонным соком, горчицей, черным перцем. Намазать гренок и украсить томатным или соусом майонез.


33. Звездочку из орехового хлеба намазать сливочным маслом. Сверху положить листик салата радиччио, на него — тонкий ломтик сырокопченого говяжьего филея. Готовое канапе украсить кружочками оливок и листиками базилика.


34. Треугольник кукурузного хлеба покрыть маслом, растертым с имбирем, солью и сахаром. Поверх масла выложить листья салата, два кусочка копченой гусиной грудки, а также дольки помидора и манго.


 


37. Сырный крем (мягкий сыр взбить с солью и сметаной до кремообразного состояния) заправить томатным пюре и красным молотым перцем. Полученную массу нанести на крекер ровным слоем. Сверху выложить измельченные листья салата, кусочек помидора и копченого говяжьего языка.


38. На небольшой ломтик хлеба, намазанного маслом, выложить паштет из ветчины или печеночную колбасу. Сверху — кусочки маринованных фруктов и половинку вареного чернослива.



40. К звездочке с помощью бутербродной шпажки прикрепить ломтик буженины, свежего огурца и красного сладкого перца. Оформить канапе зеленью.


41. На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и «приклеить» сверху по фрикадельке. Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу. 


42. Круглый гренок смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать, ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине выложить пюре из мяса цыпленка, заправленное соусом майонез.


43. На квадратик пшеничного хлеба положить бекон такой же формы, лист салата и консервированный ананас. Проткнуть бутерброд шпажкой и подать к столу.


44. Ломтик хлеба смазать сметаной, сверху положить ломтик обжаренной телятины и кусочек желе.


46. Поджаренный кусочек хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.


47. Ломтик хлеба намазать сливочным сыром, положить ветчину и накрыть половинкой консервированного персика.


48. Мягкий сыр перемешать с измельченными каперсами. Сырную массу намазать на хлеб. Сверху выложить половинки оливок и прошутто.



Продолжение следует...


Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами

Часть 4: Десерт на шпажках




Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.