100 рецептов канапе! Ч. 4: Десерт на шпажках
100 рецептов канапе! Ч. 4: Десерт на шпажках
28/12/2012
СЕРЁГИНА Ирина
474



80. Нанизать на шпажку маленький кубик бисквита, затем кружочек банана, целую ягодку клубники или брусочек киви, а сверху мармелад.


81. К кусочку сыра приколоть шпажкой половинку абрикоса выемкой вверх, которую нужно заполнить сливками. Сверху на палочку надеть вишню так, чтобы она погрузилась в сливки. Выложить закуску на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и корицей.




83. Банан порезать на 4-5 частей. Каждый кусок окунуть в растопленный шоколад, затем обвалять в измельченных грецких орехах. Готовое канапе проткнуть шпажкой и когда шоколад застынет, можно подавать к столу.


84. Творог растереть с сахаром (сахарной пудрой) и сливками. Полученную массу выложить горкой на ягоду чернослива. Канапе гарнировать целым миндалем и разноцветными цукатами. 


85. Мягкий нежный сыр выпустить из кондитерского мешка на крекер. Оформить листиком свежей мяты и половинкой клубники. Посыпать сахарной пудрой.


86. Квадратик творожной запеканки посыпать тертым шоколадом и украсить дольками мандарина и курагой.


87. Фрукты нарезать, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 5-7 минут на холоде. На кружочек банана выложить кусочек манго, сверху ананас. Скрепить канапе шпажкой и полить медом.


89. В центр десертной тарелки положить рассыпчатое печенье круглой формы, сверху шарик мороженого (немного подтаявшего) и еще печенье. Готовые канапе оформить черникой и посыпать сахарной пудрой.


90. Звездочку бисквита покрыть взбитыми сливками и вместе с ягодой винограда аккуратно наколоть на шпажку. 


91. На кружок яблока выложить 1-2 кусочка сыра Бри, сверху разместить 0,5 ч. ложки смеси орехов (миндаль, грецкие, фисташки), приправленных медом и черным молотым перцем.




93. На шпажку нанизать, чередуя, кусочек консервированного ананаса, листик мяты, шарик дыни и ягоду ежевики. 


94. Кусочек бисквитного теста намазать сыром Фета. Сверху поставить половинку чернослива и миндаль. Украсить листиком мяты. 



98. Крекер намазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху уложить кусочек банана. Далее очищенную дольку апельсина. Готовое канапе украсить взбитыми сливками по вкусу.


99. Финик фаршировать сладкой сырной массой и миндалем. Закрепить шпажкой. Оформить листиком мяты.


100. К рассыпчатому печенью приколоть шпажкой кусочек сыра Бри, дольку мандарина и ягодку малины. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

Часть 2: Закуска с мясом и мясопродуктами

Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами


Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.