Не так много дней осталось до национального праздника, который уже третий год подряд отмечают в России – День народного единства.
Какое же блюдо может быть самым народным как не любимый россиянами салат «Столичный».
Как в свое время Минин и Пожарский изменили судьбу России, так и шеф-повар Алексей Семенов, специально для предстоящего праздника,изменил судьбу забытого салата «Столичный» - приготовил его с перепелкой.
Все рецепты, с участием эксперта по посуде iCook™ в России, шеф-повара Алексея Семенова, Вы сможете найти на официальном блоге компании Amway (www.amwaytoday.ru). В каждом видеоролике Алексей делится необычным, и в то же время несложным рецептом приготовления блюда с помощью посуды iCook™, которое как нельзя лучше подойдет к любому столу.
Для приготовления салата Вам потребуются:
-
Тушки перепелки – 3 шт.
-
Картофель – 200 г
-
Огурцы свежие – 400 г
-
Корнишоны маринованные – 400 г
-
Яблоко – 2 шт
-
Салат айсберг – 1 шт.
-
Масло оливковое – 1 бутылка
-
Яйцо перепелиное – 10 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Соль
-
Майонез
Инвентарь:
-
4-х литровая кастрюля iCook™
-
Сотейник iCook™
Рецепт приготовления:
В 2-х уровневую кастрюлю iCook™ наливаем воды, доводим до кипения. Опускаем тушки перепелок вариться до готовности. В это же время на 2-ой ярус выкладываем перепелиные яйца и нарезанные кубиками картофель и морковь. Нарезанные овощи, приготовленные на пару, намного сокращают времени приготовления самого салата.
В большой сотейник iCook™ свежие огурцы и яблоки, очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Корнишоны так же нарезать кубиками. Добавить небольшое количество репчатого лука.
Добавить небольшое количество салата Айсберг – порезать маленькими кубиками.
Из кастрюли вытащить яйца и нашинковать их в сотейник. Мясо перепелки нарезать кубиками и добавить в салат.
Порезать кубиками морковь и картофель.
Добавить небольшое количество соли и заправить все легким майонезом.
Взять маленькую глубокую тарелку, наполнить ее салатом до краев. Перевернуть в большую тарелку. Сверху украсить оставшимися перепелиными яйцами.
Легкий салат столичный из перепелки готов.
Приятного аппетита!