Праздничное меню от iCook™ – Салат столичный с перепелкой
Праздничное меню от iCook™ – Салат столичный с перепелкой
04/11/2011
222

Не так много дней осталось до национального праздника, который уже третий год подряд отмечают в России – День народного единства.

Какое же блюдо может быть самым народным как не любимый россиянами салат «Столичный». 

Как в свое время Минин и Пожарский изменили судьбу России, так и шеф-повар Алексей Семенов, специально для предстоящего праздника,изменил судьбу забытого салата «Столичный» - приготовил его с перепелкой.

Все рецепты, с участием эксперта по посуде iCook™ в России, шеф-повара Алексея Семенова,  Вы сможете найти на официальном блоге компании Amway (www.amwaytoday.ru).  В каждом видеоролике Алексей делится необычным, и в то же время несложным рецептом приготовления блюда с помощью посуды iCook™, которое как нельзя лучше подойдет к любому столу. 

Для приготовления салата Вам потребуются:

  • Тушки перепелки – 3 шт.
  • Картофель – 200 г
  • Огурцы свежие – 400 г
  • Корнишоны маринованные – 400 г
  • Яблоко – 2 шт
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 бутылка
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Майонез

 Инвентарь:

  • 4-х литровая кастрюля iCook™
  • Сотейник  iCook™ 

Рецепт приготовления:

В 2-х уровневую кастрюлю iCook™ наливаем воды, доводим до кипения. Опускаем тушки перепелок вариться до готовности.  В это же время на 2-ой ярус выкладываем перепелиные яйца и нарезанные кубиками картофель и морковь.  Нарезанные овощи, приготовленные на пару, намного сокращают времени приготовления самого салата.

В большой сотейник iCook™ свежие огурцы и яблоки, очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Корнишоны так же нарезать кубиками. Добавить небольшое количество репчатого лука.

Добавить небольшое количество салата Айсберг – порезать маленькими кубиками. 

Из кастрюли вытащить яйца и нашинковать их в сотейник. Мясо перепелки нарезать кубиками и добавить в салат. 

Порезать кубиками морковь и картофель. 

Добавить небольшое количество соли и заправить все легким майонезом. 

Взять маленькую глубокую тарелку, наполнить ее салатом до краев. Перевернуть в большую тарелку. Сверху украсить оставшимися перепелиными яйцами. 

Легкий салат столичный из перепелки готов. 

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.