Маффины с черникой
Для рецепта Вам потребуются:
275 г черники
1/2 ч.л. корицы 275 г муки
1 ст л пекарского порошка 1/2 ч.л. соли
2 яйца 75 г сахара
170 мл молока 110 г масла, растопленного
Для украшения крошкой:
1 ч.л. молотой корицы
75 г блинной муки 25 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г коричневого сахара 50 г порезанного, жаренного фундука
Разогреть духовку до 190°С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.
В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.
Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.
Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука. Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь.
Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать.
Переложить пирог на решетку и дать остыть.
Мясо жареное с черникой и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
-
мясо
-
черника, сахарный песок
-
лимонный сок,сельдерей
Любое мясо (говядину, свинину или баранину) – котлетную часть или вырезку – обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой.
Запеканка из овощей с черникой и сыром Фета
Для рецепта Вам потребуются:
брокколи – 200г
красная паприка – по вкусу, баклажан – 1/2 шт.
сыр Фета – 150г, черника – 100г
петрушка (нарезанная) – по вкусу , смесь из специй – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч.л.
черный перец – 1/2 ч.л.
Для соуса: масло – 60г
мука – 4 ст.л., репчатый лук – 1 шт.
молоко – 400 мл
Разогреть духовку до 200°С. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан.
Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук. Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и чеснок. В конце добавить кусочки сыра и
чернику. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут.
Суфле черничное
Для рецепта Вам потребуются:
черника – 300г
фисташки – 200г , лимон – 1 шт.
желатин – 1 ст.л. , творог – 300г
мягкий сыр (типа адыгейского) – 200г , мед – 2 ст.л.
черничное варенье – 2 ст.л., вода – 1/3 стакана.
Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать.
Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбить блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд.
Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. При подаче на стол посыпать измельченными фисташками.
Еще больше интересной и полезной информации на сайте: http://www.o-zrenii.ru/