Новогодняя ночь — одна из самых волшебных в году. И это касается не только исполнения желаний. Веселое настроение, дружная компания, вкусная еда делают эту ночь волшебной.
Главный вопрос всей предпраздничной суеты, что приготовить? Интернет пестрит разными рецептами салатов, горячих блюд и гарниров. Однако не у всех есть силы готовить что-то большое и сложное. Настоящие хозяйки знают, даже простые вещи могут быть вкуснее и аппетитнее шикарных блюд. Хозяйки знают много секретов и делятся ими с вами: как быстро и просто собрать большой праздничный стол, какие напитки подать, а также как сохранить блюдо свежим.
Начать, пожалуй, стоит с главного блюда всех новогодних столов — салат оливье. Кстати, знаете ли вы, что название салат получил от своего создателя — шеф-повара Люсьена Оливье. Настоящий салат Оливье готовил из мяса рябчиков и телячьего языка. Однако сегодня любая хозяйка делает простой, но не менее вкусный салат — из докторской колбасы или курицы.
Ингредиенты для салата Оливье:
150 гколбасы
2 отварные картошки в мундире (очищенные)
Соленые огурцы
Лук
Гор
Отварная морковь
2 яйца, сваренные вкрутую
½ чайной ложки соли
Майонез
Классика, она всегда останется на столе россиян. Но отойдем от обычаев и посмотрим, какие простые и быстрые салаты можно сделать и подать на стол.
Вам понадобиться:
1 пачка черных сухариков (добавки могут быть любые)
1 болгарский сладкий перец (нарезать)
1 банка фасоли в собственном соку
Майонез
Салат получается яркий и очень вкусный. Если гостей ожидается много, можно увеличивать количество продуктов и играть с цветом: использовать красный, желтый и зеленый перец.
Совет для хозяек: сохранить свежесть салата поможет пищевая пленка, плотно прилегающая к бортикам посуды. Хорошо клеящаяся пленка есть в хозяйственной линейке Paclan. Пленка 3 в 1 не только предохраняет продукты, но и хорошо переносит холод. В этой пленке можно замораживать продукты и даже разогревать их! Благодаря такой пленке первого января вновь можно будет насладиться праздничными блюдами.
Вечный вопрос хозяек — горячее блюдо. 2011 год — год кролика и кошки. Из круга привычных блюд исключается крольчатина. Свинина, курица или утка? Приготовьте два блюда сразу, чтобы у гостей был выбор. Благодаря верным помощникам — фольге и рукаву для запекания — приготовления мяса будет очень простым.
Свинина в фольге — ароматное блюдо. Мужчины по достоинству оценят такой вариант. Для этого понадобятся:
крупная свиная вырезка
6 зубчиков чеснока
Горчица (можно и в зернах, и соус)
Перец и соль
Вырезку нужно промыть, натереть чесноком и воткнуть дольки в мясо по всему периметру. Затем натереть солью, перцем и горчицей. Плотно завернуть свинину в фольгу. В духовом шкафу свинина будет готовиться в течение 1,5 часов.
Совет для хозяек: для того чтобы сок не вытек, а свинина не потеряла сочность, лучше использовать более плотную фольгу. Например, у Paclan есть специальная для гриля — Grill Aluminium. С такой фольгой блюдо получится аппетитным и будет оценено по достоинству вашими гостями.
Для тех, кто ревностно относится к своей фигуре, но всё же готов немного пожертвовать ею на Новый Год, можно приготовить утку с яблоками в рукаве — одно из самых почитаемых и праздничных новогодних блюд:
Большая утка
Соль и перец
Яблоки 5 штук
Яблоки необходимо порезать и положить внутрь утки. Брюшко закрыть зубочисткой. Оставшиеся яблоки также уложить в рукав для запекания. Всего полтора час при температуре 180 градусов — и ароматная сочная утка готова. Рукав лучше закрыть жаростойкими клипсами, которые есть в наборе от Paclan. Клипсы выдерживают температуру до 230 градусов. Для образования золотистой корочки за 15-20 минут до конца готовности необходимо сделать разрезы в рукаве. Таким образом, лишняя влага выйдет, а корочка станет аппетитной и приобретет цвет.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель с маслом или картофельное пюре. Пюре можно приготовить нестандартно, для этого необходимо:
2-3 зубчика чеснока
Сливочное масло
Тертый сыр
Немного обжарьте чеснок на сливочном масле, чтобы оно приобрело запах и вкус. Добавьте масло в готовое пюре и тщательно перемешайте. Тертый сыр добавляйте в горячее пюре при подаче на стол. Приятного аппетита!
Шампанское — важная деталь Нового Года. Добавим красок и разнообразим этот привычный напиток при помощи:
мелко наколотого льда
измельченных фруктов и ягод
вишневого ликера
лимонного сока
Такая ночь — единственная в году! Дайте волю своей фантазии и удивите окружающих. Засыпьте 2/3 бокала льдом, добавьте фрукты: например ананасы или персики из банки. Затем налейте шампанское, немного вишневого ликера и лимонного сока. Праздничный коктейль готов!
Для того чтобы не колоть лед самостоятельно, воспользуйтесь специальными пакетами. У Paclan есть удобные пакеты для льда разной формы: кубики и сердечки. Такой оригинальный подход создаст особую атмосферу за столом. Отдельно можно найти пакеты Paclan для ледяной крошки. Это простая и удобная деталь для приготовления одного из самых популярных коктейлей — Мохито. С такими пакетиками любимый напиток можно приготовить дома. Будьте хорошей хозяйкой — подайте Мохито в качестве аперитива своим гостям.
Новый Год — это праздник для всех! Соберите близких, пусть они помогут. Вместе работа пойдет быстрее и веселей. К тому же, совместное времяпрепровождение на кухни — объединяет. Во время праздника все вместе будете наслаждаться блюдами собственного приготовления. А главное — вам будет что вспомнить в Новом 2011 году. С наступающим!