Советы хозяйкам: простые рецепты к Новому Году
Советы хозяйкам: простые рецепты к Новому Году
16/12/2010
207

Новогодняя ночь — одна из самых волшебных в году. И это касается не только исполнения желаний. Веселое настроение, дружная компания, вкусная еда делают эту ночь волшебной.

Главный вопрос всей предпраздничной суеты, что приготовить? Интернет пестрит разными рецептами салатов, горячих блюд и гарниров. Однако не у всех есть силы готовить что-то большое и сложное. Настоящие хозяйки знают,  даже простые вещи могут быть вкуснее и аппетитнее шикарных блюд. Хозяйки знают много секретов и делятся ими с вами: как быстро и просто собрать большой праздничный стол, какие напитки подать, а также как сохранить блюдо свежим.

Начать, пожалуй, стоит с главного блюда всех новогодних столов — салат оливье. Кстати, знаете ли вы, что название салат получил от своего создателя — шеф-повара Люсьена Оливье. Настоящий салат Оливье готовил из мяса рябчиков и телячьего языка. Однако сегодня любая хозяйка делает простой, но не менее вкусный салат — из докторской колбасы или курицы.

Советы хозяйкам: простые рецепты к Новому ГодуИнгредиенты для салата Оливье:

150 гколбасы

2 отварные картошки в мундире (очищенные)

Соленые огурцы

Лук

Гор

Отварная морковь

2 яйца, сваренные вкрутую

½ чайной ложки соли

Майонез 

Классика, она всегда останется на столе россиян. Но отойдем от обычаев и посмотрим, какие простые и быстрые салаты можно сделать и подать на стол.

Вам понадобиться:

1 пачка черных сухариков (добавки могут быть любые)

1 болгарский сладкий перец (нарезать)

1 банка фасоли в собственном соку

Майонез

Салат получается яркий и очень вкусный. Если гостей ожидается много, можно увеличивать количество продуктов и играть с цветом: использовать красный, желтый и зеленый перец. 

Совет для хозяек: сохранить свежесть салата поможет пищевая пленка, плотно прилегающая к бортикам посуды. Хорошо клеящаяся пленка есть в хозяйственной линейке Paclan. Пленка 3 в 1 не только предохраняет продукты, но и хорошо переносит холод. В этой пленке можно замораживать продукты и даже разогревать их! Благодаря такой пленке первого января вновь можно будет насладиться праздничными блюдами.

Вечный вопрос хозяек — горячее блюдо. 2011 год — год кролика и кошки. Из круга привычных блюд исключается крольчатина. Свинина, курица или утка? Приготовьте два блюда сразу, чтобы у гостей был выбор. Благодаря верным помощникам — фольге и рукаву для запекания — приготовления мяса будет очень простым.

Свинина в фольге — ароматное блюдо. Мужчины по достоинству оценят такой вариант. Для этого понадобятся:

крупная свиная вырезка

 6 зубчиков  чеснока

 Горчица (можно и в зернах, и соус)

Перец и соль

Вырезку нужно промыть, натереть чесноком и воткнуть дольки в мясо по всему периметру. Затем натереть солью, перцем и горчицей. Плотно завернуть свинину в фольгу. В духовом шкафу свинина будет готовиться в течение 1,5 часов.

Совет для хозяек: для того чтобы сок не вытек, а свинина не потеряла сочность, лучше использовать более плотную фольгу. Например, у Paclan есть специальная для гриля — Grill Aluminium. С такой фольгой блюдо получится аппетитным и будет оценено по достоинству вашими гостями.

Для тех, кто ревностно относится к своей фигуре, но всё же готов немного пожертвовать ею на Новый Год, можно приготовить  утку с яблоками в рукаве — одно из самых почитаемых и праздничных новогодних блюд:

Большая утка

Соль и перец

Яблоки 5 штук 

Яблоки необходимо порезать и положить внутрь утки. Брюшко закрыть зубочисткой. Оставшиеся яблоки также уложить в рукав для запекания. Всего полтора час при температуре 180 градусов — и ароматная сочная утка готова. Рукав лучше закрыть жаростойкими клипсами, которые есть в наборе от Paclan. Клипсы выдерживают температуру до 230 градусов. Для образования золотистой корочки за 15-20 минут до конца готовности необходимо сделать разрезы в рукаве. Таким образом, лишняя влага выйдет, а корочка станет аппетитной и приобретет цвет.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель с маслом или картофельное пюре. Пюре можно приготовить нестандартно, для этого необходимо:

2-3 зубчика чеснока

Сливочное масло

Тертый сыр

Немного обжарьте чеснок на сливочном масле, чтобы оно приобрело запах и вкус. Добавьте масло в готовое пюре и тщательно перемешайте. Тертый сыр добавляйте в горячее пюре при подаче на стол. Приятного аппетита!

Шампанское — важная деталь Нового Года. Добавим красок и разнообразим этот привычный напиток при помощи:

мелко наколотого льда

измельченных фруктов и ягод

вишневого ликера

лимонного сока

Такая ночь — единственная в  году! Дайте волю своей фантазии и удивите окружающих. Засыпьте 2/3 бокала льдом, добавьте фрукты: например ананасы или персики из банки. Затем налейте  шампанское, немного вишневого ликера и лимонного сока. Праздничный коктейль готов!

Для того чтобы не колоть лед самостоятельно, воспользуйтесь специальными пакетами. У Paclan есть удобные пакеты для льда разной формы: кубики и сердечки. Такой оригинальный подход создаст особую атмосферу за столом.  Отдельно можно найти пакеты Paclan для ледяной крошки. Это простая и удобная деталь для приготовления одного из самых популярных коктейлей — Мохито. С такими пакетиками любимый напиток можно приготовить дома. Будьте хорошей хозяйкой — подайте Мохито в качестве аперитива своим гостям.

Новый Год — это праздник для всех! Соберите близких, пусть они помогут. Вместе работа пойдет быстрее и веселей. К тому же, совместное времяпрепровождение на кухни — объединяет. Во время праздника все вместе будете наслаждаться блюдами собственного приготовления. А главное — вам будет что вспомнить в Новом 2011 году. С наступающим!

Вам также будет интересно
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.