Поиск

Советы хозяйкам: простые рецепты к Новому Году

16/12/2010
261

Новогодняя ночь — одна из самых волшебных в году. И это касается не только исполнения желаний. Веселое настроение, дружная компания, вкусная еда делают эту ночь волшебной.

Главный вопрос всей предпраздничной суеты, что приготовить? Интернет пестрит разными рецептами салатов, горячих блюд и гарниров. Однако не у всех есть силы готовить что-то большое и сложное. Настоящие хозяйки знают,  даже простые вещи могут быть вкуснее и аппетитнее шикарных блюд. Хозяйки знают много секретов и делятся ими с вами: как быстро и просто собрать большой праздничный стол, какие напитки подать, а также как сохранить блюдо свежим.

Начать, пожалуй, стоит с главного блюда всех новогодних столов — салат оливье. Кстати, знаете ли вы, что название салат получил от своего создателя — шеф-повара Люсьена Оливье. Настоящий салат Оливье готовил из мяса рябчиков и телячьего языка. Однако сегодня любая хозяйка делает простой, но не менее вкусный салат — из докторской колбасы или курицы.

Советы хозяйкам: простые рецепты к Новому ГодуИнгредиенты для салата Оливье:

150 гколбасы

2 отварные картошки в мундире (очищенные)

Соленые огурцы

Лук

Гор

Отварная морковь

2 яйца, сваренные вкрутую

½ чайной ложки соли

Майонез 

Классика, она всегда останется на столе россиян. Но отойдем от обычаев и посмотрим, какие простые и быстрые салаты можно сделать и подать на стол.

Вам понадобиться:

1 пачка черных сухариков (добавки могут быть любые)

1 болгарский сладкий перец (нарезать)

1 банка фасоли в собственном соку

Майонез

Салат получается яркий и очень вкусный. Если гостей ожидается много, можно увеличивать количество продуктов и играть с цветом: использовать красный, желтый и зеленый перец. 

Совет для хозяек: сохранить свежесть салата поможет пищевая пленка, плотно прилегающая к бортикам посуды. Хорошо клеящаяся пленка есть в хозяйственной линейке Paclan. Пленка 3 в 1 не только предохраняет продукты, но и хорошо переносит холод. В этой пленке можно замораживать продукты и даже разогревать их! Благодаря такой пленке первого января вновь можно будет насладиться праздничными блюдами.

Вечный вопрос хозяек — горячее блюдо. 2011 год — год кролика и кошки. Из круга привычных блюд исключается крольчатина. Свинина, курица или утка? Приготовьте два блюда сразу, чтобы у гостей был выбор. Благодаря верным помощникам — фольге и рукаву для запекания — приготовления мяса будет очень простым.

Свинина в фольге — ароматное блюдо. Мужчины по достоинству оценят такой вариант. Для этого понадобятся:

крупная свиная вырезка

 6 зубчиков  чеснока

 Горчица (можно и в зернах, и соус)

Перец и соль

Вырезку нужно промыть, натереть чесноком и воткнуть дольки в мясо по всему периметру. Затем натереть солью, перцем и горчицей. Плотно завернуть свинину в фольгу. В духовом шкафу свинина будет готовиться в течение 1,5 часов.

Совет для хозяек: для того чтобы сок не вытек, а свинина не потеряла сочность, лучше использовать более плотную фольгу. Например, у Paclan есть специальная для гриля — Grill Aluminium. С такой фольгой блюдо получится аппетитным и будет оценено по достоинству вашими гостями.

Для тех, кто ревностно относится к своей фигуре, но всё же готов немного пожертвовать ею на Новый Год, можно приготовить  утку с яблоками в рукаве — одно из самых почитаемых и праздничных новогодних блюд:

Большая утка

Соль и перец

Яблоки 5 штук 

Яблоки необходимо порезать и положить внутрь утки. Брюшко закрыть зубочисткой. Оставшиеся яблоки также уложить в рукав для запекания. Всего полтора час при температуре 180 градусов — и ароматная сочная утка готова. Рукав лучше закрыть жаростойкими клипсами, которые есть в наборе от Paclan. Клипсы выдерживают температуру до 230 градусов. Для образования золотистой корочки за 15-20 минут до конца готовности необходимо сделать разрезы в рукаве. Таким образом, лишняя влага выйдет, а корочка станет аппетитной и приобретет цвет.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель с маслом или картофельное пюре. Пюре можно приготовить нестандартно, для этого необходимо:

2-3 зубчика чеснока

Сливочное масло

Тертый сыр

Немного обжарьте чеснок на сливочном масле, чтобы оно приобрело запах и вкус. Добавьте масло в готовое пюре и тщательно перемешайте. Тертый сыр добавляйте в горячее пюре при подаче на стол. Приятного аппетита!

Шампанское — важная деталь Нового Года. Добавим красок и разнообразим этот привычный напиток при помощи:

мелко наколотого льда

измельченных фруктов и ягод

вишневого ликера

лимонного сока

Такая ночь — единственная в  году! Дайте волю своей фантазии и удивите окружающих. Засыпьте 2/3 бокала льдом, добавьте фрукты: например ананасы или персики из банки. Затем налейте  шампанское, немного вишневого ликера и лимонного сока. Праздничный коктейль готов!

Для того чтобы не колоть лед самостоятельно, воспользуйтесь специальными пакетами. У Paclan есть удобные пакеты для льда разной формы: кубики и сердечки. Такой оригинальный подход создаст особую атмосферу за столом.  Отдельно можно найти пакеты Paclan для ледяной крошки. Это простая и удобная деталь для приготовления одного из самых популярных коктейлей — Мохито. С такими пакетиками любимый напиток можно приготовить дома. Будьте хорошей хозяйкой — подайте Мохито в качестве аперитива своим гостям.

Новый Год — это праздник для всех! Соберите близких, пусть они помогут. Вместе работа пойдет быстрее и веселей. К тому же, совместное времяпрепровождение на кухни — объединяет. Во время праздника все вместе будете наслаждаться блюдами собственного приготовления. А главное — вам будет что вспомнить в Новом 2011 году. С наступающим!

Вам также будет интересно
Нужно ли ребенку право выбора, или Как научить малыша отстаивать свои границы? Читать статью
На что стоит обратить внимание перед прохождением компьютерной томографииЧитать статью
Поделки на ПасхуЧитать статью
В Москве ввели электронные справки для детей Читать статью
Правила выбора ткани для постельного белья для детейЧитать статью
Модная одежда - важный элемент в жизни мальчикаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.