«Няня» рекомендует
Для теста:
Продукты: мука – 2 стакана, молоко – 1/2 стакана, воды – 1/3 стакана, масло растительное – 1 чайная ложка, яйца – 1 шт., соль – по вкусу.
Для фарша:
Пельмени сибирские:
Продукты: говядина – 300 г, свинина – 300 г, молоко – 2/3 стакана, луковица – 1 шт., чеснок – 2 дольки, соль и перец – по вкусу.
Пельмени дальневосточные:
Продукты: свинина – 250 г, рыбное филе (горбуша или кета) – 300 г, яйцо – 1 шт., вода – 1/4 стакана, луковица – 2 шт., соль и перец – по вкусу.
Пельмени с грибами:
Продукты: грибы сухие – 100 г, рыбное филе (лосось) – 400 г, растительное масло – 1/2 стакана, луковица – 2 шт., соль и перец по вкусу.
Пельмени с рыбой:
Продукты: 450 г рыбного филе, 75 г лука, 50 г. масла, соль, перец.
Для подачи: 100 г масла.