Поиск

Рецепты блюд из кабачков

16/09/2011
356

Овощное рагу с кабачком

Ингредиенты:
2 большие моркови

1-2 средние луковицы

1 молодой кабачок

1 зеленое яблоко

2 сосиски

100г сливок

10 картофелин

любые специи

Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.

Картофель нарезать кружочками и сварить.

Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин.
 

 

Лазанья с кабачкомЛазанья с кабачками

Ингредиенты: листы лазаньи, брокколи, кабачок, помидор, грибы, яйцо, молоко, специи.

Брокколи потушить в сметане. Грибы отварить. Выложить в предварительно смазанную форму лазанью слоями. Листья лазаньи – брокколи, листья лазаньи – кабачок свежий тонкими кольцами и помидор, листья лазаньи – грибы. Залить лазанью смесью яиц, молока и сметаны, посыпать сыром.

Запекать 30 минут. Все ингредиенты кладутся по вкусу.

 

Запеканка с кабачком

Ингредиенты:

3-4 шт. картофеля

Средний кабачок

2-3 помидора

Ветчина 250 г – 300 г

1 яйцо

Молоко

специи

Нарезаем кабачок, картофель и помидор кольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем все в форму слоями, где первый и последний слой картофель. Залить смесью яйца и молока. Сверху посыпать сыром.

Запекать 20-30 минут на среднем огне.

 

кабачки фаршированныеКабачки фаршированные

Ингредиенты:

Кабачки и те продукты, которые вы будете использовать для начинки.

Нарезать кабачки поперек так, чтобы получились цилиндрики см по 8 высотой, выдолбить середину.

Начинка:
Фарш с рисом и луком (как для перцев)

Грибы со сметаной луком и мукой

Рис с пережаренным луком и морковкой

Творог с чесноком, солью и вареными яйцами

Сверху эти домики можно посыпать сыром.

Запекать до готовности.

 

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

4 средних кабачка

2 зубчика чеснока

несколько листиков мяты

оливковое масло

уксус из белого вина, соль

Кабачки сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках).
Пожарить ломтики кабачков в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, посолить. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник.
 

 

Рецепты блюд из кабачковТушеные кабачки и баклажаны с грибами

Ингредиенты:

кабачки
баклажаны
грибы
сметана
зелень
репчатый лук, порезанный кружочками

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.
Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.
 

 

Бутерброды с кабачками "Быстро, вкусно, полезно"

Ингредиенты:

Кабачок

Обычный йогурт – 2 баночки

Сыр тертый ( твердый)

Хлеб ( по вкусу белый, черный)

Чеснок, зелень, соль, манка

Кабачкипорезать на кружки толщиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке.
Для соуса йогурт, тертый сыр, чеснок, много рубленой зелени, соль смешать. Консистенция - густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба.

Есть можно в холодном и теплом виде. 

 

Оладья из кабачковОладушки из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка

1 морковка

1 яйцо

6-8 столовых ложек муки

Петрушка, соль, перец

Растительное масло для жарки

Кабачки и морковьпочистить и натереть на терке. Петрушку мелко порезать. Добавить в кабачки и морковку - муку и петрушку, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Всю массу взбить.  Ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое масло. Обжаривать  с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также будет интересно
Три профессии, которые вы получите благодаря вашему ребенкуЧитать статью
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Современный неврологический ЦентрЧитать статью
Серьга для пирсинга пупкаЧитать статью
Если ребенку ставят диагноз лимфаденит Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.