Рецепты блюд из норвежской рыбы от норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсен
Рецепты блюд из норвежской рыбы от норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсен
21/09/2011
200

1 PICKLED HERRING WITH WATERCRESS MAYONNAISE AND GREEN APPLES

МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной сельди 

Приготовить маринад:

  • 100 миллилитров белого винного уксуса
  • 200 миллилитров воды
  • ½ нарезанной моркови
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли 

Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом.

Приготовить соус из кресс-салата:

  • 1 столовая ложка пюре из кресс-салата
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Лимонный сок 

Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу 

Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской.Украсить укропом.

 

2 CEVICHE OF SALMON WITH MANGO, CUCUMBER AND CORIANDER

СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ 

  • 400 грамм филе семги без кожи и костей
  • 1 зрелый манго, порезанный кубиками
  • 2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
  • 1 чайная ложкакрасного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
  • 100 грамм кориандра, тонко порезанного
  • сок и цедра 3-х лаймов
  • Соль 

Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма. 

1. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались. 

2. Блюдо лучше подавать в ложках или  стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.

 

 

3 TROUT DELUX WITH SPINACH CREAM, CUCUMBER AND YOGURT DRESSING

НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 

На 4 порции 

Свежее филе форели 200 грамм, без кожи 

В разогретую с маслом сковородку положить филе форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем. 

Крем из шпината:

  • 500 грамм шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  3 столовые ложки перетертого картофеля
  • Соль 

Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре. 

Маринованный огурец

  • 1 огурец, почищенный, без косточек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • соль 

Порезать огурец и залить маринадом. 

Маринованные яблоки и редиска

  • 1 зеленое яблоко
  • 4 редиски
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль 

Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах. 

Йогуртовая заправка

  • 100 грамм простого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 1 щепотка соли
  • лук-резанец/шнитт-лук порезанный 

Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.

 

 

4 BAKED SALMON WITH JERUSALEM ARTICHOKE AND NUT VINAGRETTE

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ 

 Семга

  • 600 грамм филе семги разделить на 4 куска
  • соль/ перец 

Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить 

Артишок (Топинамбур) 

  • 350 грамм очищенногоартишока(топинамбура)
  • 300 миллилитров белого вино
  • 1 долька лимона
  • 500 грамм молока
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец 

Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить. 

Картофельное пюре

  • 5 шт. картофеля
  • 300 миллиграмм молока
  • 2 столовые ложки масла 

Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить. 

Ореховый соус

  • 50 миллиграмм  белого винного уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • 2столовые ложки порубленного лука
  • столовая ложкаочищенныхгрецких орехов
  • соль 

Смешать все ингредиенты. 

Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью.  

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.