1 PICKLED HERRING WITH WATERCRESS MAYONNAISE AND GREEN APPLES
МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной сельди
Приготовить маринад:
-
100 миллилитров белого винного уксуса
-
200 миллилитров воды
-
½ нарезанной моркови
-
1 шт. лавровый лист
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом.
Приготовить соус из кресс-салата:
-
1 столовая ложка пюре из кресс-салата
-
1 столовая ложка майонеза
-
Лимонный сок
Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу
Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской.Украсить укропом.
2 CEVICHE OF SALMON WITH MANGO, CUCUMBER AND CORIANDER
СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ
-
400 грамм филе семги без кожи и костей
-
1 зрелый манго, порезанный кубиками
-
2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
-
1 чайная ложкакрасного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
-
100 грамм кориандра, тонко порезанного
-
сок и цедра 3-х лаймов
-
Соль
Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма.
1. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
2. Блюдо лучше подавать в ложках или стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.
3 TROUT DELUX WITH SPINACH CREAM, CUCUMBER AND YOGURT DRESSING
НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
На 4 порции
Свежее филе форели 200 грамм, без кожи
В разогретую с маслом сковородку положить филе форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Крем из шпината:
-
500 грамм шпината
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
3 столовые ложки перетертого картофеля
-
Соль
Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре.
Маринованный огурец
-
1 огурец, почищенный, без косточек
-
1 столовая ложка сахара
-
2 столовые ложки белого винного уксуса
-
2 столовые ложки воды
-
соль
Порезать огурец и залить маринадом.
Маринованные яблоки и редиска
-
1 зеленое яблоко
-
4 редиски
-
лимон
-
оливковое масло
-
соль
Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах.
Йогуртовая заправка
-
100 грамм простого йогурта
-
Сок половины лимона
-
1 щепотка соли
-
лук-резанец/шнитт-лук порезанный
Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.
4 BAKED SALMON WITH JERUSALEM ARTICHOKE AND NUT VINAGRETTE
ЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Семга
-
600 грамм филе семги разделить на 4 куска
-
соль/ перец
Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить
Артишок (Топинамбур)
-
350 грамм очищенногоартишока(топинамбура)
-
300 миллилитров белого вино
-
1 долька лимона
-
500 грамм молока
-
1 лавровый лист
-
соль/перец
Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить.
Картофельное пюре
-
5 шт. картофеля
-
300 миллиграмм молока
-
2 столовые ложки масла
Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить.
Ореховый соус
-
50 миллиграмм белого винного уксуса
-
100 миллилитров оливкового масла extra virgin
-
2столовые ложки порубленного лука
-
столовая ложкаочищенныхгрецких орехов
-
соль
Смешать все ингредиенты.
Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью.