Поиск

Рецепты блюд из норвежской рыбы от норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсен

21/09/2011
291

1 PICKLED HERRING WITH WATERCRESS MAYONNAISE AND GREEN APPLES

МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ  Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной сельди 

Приготовить маринад:

  • 100 миллилитров белого винного уксуса
  • 200 миллилитров воды
  • ½ нарезанной моркови
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли 

Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом.

Приготовить соус из кресс-салата:

  • 1 столовая ложка пюре из кресс-салата
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Лимонный сок 

Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу 

Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской.Украсить укропом.

 

2 CEVICHE OF SALMON WITH MANGO, CUCUMBER AND CORIANDER

СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ 

  • 400 грамм филе семги без кожи и костей
  • 1 зрелый манго, порезанный кубиками
  • 2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
  • 1 чайная ложкакрасного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
  • 100 грамм кориандра, тонко порезанного
  • сок и цедра 3-х лаймов
  • Соль 

Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма. 

1. Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались. 

2. Блюдо лучше подавать в ложках или  стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.

 

 

3 TROUT DELUX WITH SPINACH CREAM, CUCUMBER AND YOGURT DRESSING

НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 

На 4 порции 

Свежее филе форели 200 грамм, без кожи 

В разогретую с маслом сковородку положить филе форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем. 

Крем из шпината:

  • 500 грамм шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  3 столовые ложки перетертого картофеля
  • Соль 

Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре. 

Маринованный огурец

  • 1 огурец, почищенный, без косточек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • соль 

Порезать огурец и залить маринадом. 

Маринованные яблоки и редиска

  • 1 зеленое яблоко
  • 4 редиски
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль 

Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах. 

Йогуртовая заправка

  • 100 грамм простого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 1 щепотка соли
  • лук-резанец/шнитт-лук порезанный 

Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.

 

 

4 BAKED SALMON WITH JERUSALEM ARTICHOKE AND NUT VINAGRETTE

ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ 

 Семга

  • 600 грамм филе семги разделить на 4 куска
  • соль/ перец 

Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить 

Артишок (Топинамбур) 

  • 350 грамм очищенногоартишока(топинамбура)
  • 300 миллилитров белого вино
  • 1 долька лимона
  • 500 грамм молока
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец 

Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить. 

Картофельное пюре

  • 5 шт. картофеля
  • 300 миллиграмм молока
  • 2 столовые ложки масла 

Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить. 

Ореховый соус

  • 50 миллиграмм  белого винного уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • 2столовые ложки порубленного лука
  • столовая ложкаочищенныхгрецких орехов
  • соль 

Смешать все ингредиенты. 

Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью.  

Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.