Поиск

Норвежская семга, запеченная на кожице. Рецепты от Ильи Лазерсона

07/06/2010
832

Санкт-Петербург, 31 мая 2010 г. Ресторан Бали. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил уникальное SKINONшоу - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона «Норвежская семга, запеченная на кожице на гриле». На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.

 

В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле», которая проводится в России с 2000 года. В этом году НКВЭР представляет новые способы и рецепты приготовления норвежской семги. Илья Лазерсон приготовил три рецепта из норвежской семги на гриле - теперь эта рыба жарилась на кожице. Это новое решение в приготовлении известной всем рыбы мы предлагаем в рамках сезонной коммуникационной компании по продвижению блюд из норвежской семги на гриле. В отличие от рядового потребителя, шеф-повара прекрасно знают о преимуществах такого приготовления и широко используют эту технику в своей работе: ведь кожица семги – прекрасная естественная зажита от пригорания рыбы на решетке гриля!

 

  • Норвежская семга-гриль на кожице– это гарантия сочности рыбы.
  • Жареный на коже кусок норвежской семги легче снять с гриля – он сохраняет форму.
  • Гораздо легче контролировать степень прожарки норвежской семги на гриле, если использовать филе на коже.
  • Готовя семгу на гриле, мы сохраняем полезные для здоровья питательные элементы в рыбе.

 

Сезонные рецепты от Ильи Лазерсона

Обжаренная норвежская семга с пюре из баклажанов, оливками и томатами 
720 г филе семги с кожей 
4 баклажана
2 ст. ложки лимонного сока 
50 мл оливкового масла 
2 зубчика чеснока 
2 больших томата
1 ст. ложка каперсов
оливки  
Баклажаны запечь, снять кожицу, обработать блендером с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом. 
Помидоры тонко нарезать, уложить на тарелку, посыпать каперсами, оливками. 
В центр тарелки уложить пюре из баклажанов, а на него – обжаренное  филе семги.  

Ломтики норвежской семги с кожей, приготовленные в бумажной «сковородке» на гриле

400 г филе норвежской семги с кожей 
1 ст. ложка оливкового масла 
Для соуса: 
2 ст. ложки оливкового масла 
½ пучка базилика
½ пучка руколы
½ зубчика чеснока 
1 ст. ложка тертого пармезана 
1 ст. ложка выпаренного апельсинового сока 
 
Семгу уложить внахлест на бумагу, смазанную оливковым маслом.  Приготовить на гриле.  
Из перечисленных  ингредиентов приготовить соус и смазать им готовую рыбу. Подать на  бумаге.
Норвежская семга на шпажках с белой фасолью
Норвежская семга 600 г  
Помидор 1 шт 
Лимон 1 шт 
Лавровый лист 4 шт 
Для маринада: 
Цедра и сок 1 лимона 
2 лавровых листа
2 зубч. чеснока
1 ч. ложка зиры 
100 мл оливкового масла 
Для салата: 
100 г белой фасоли
1 помидор
6 зубч. чеснока
петрушка
1 красная луковица
½ ч. ложки паприки 
3 маслины 
 
Семгу нарезать брусками,  у помидоров удалить семена. 
Нанизывать рыбу на шпажки, перемежая помидорами, лимоном и половинками лаврового листа. 
 Ингредиенты для маринада смешать. Семгу на шпажках замариновать в течение 15 минут. Обжарить над углями. 
Фасоль  замочить на ночь. Промыть и сварить с чесноком и зеленью,  охладить. 
Смешать фасоль с другими ингредиентами для салата. Рыбу, не снимая со шпажек, подать на салате. 

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.