Санкт-Петербург, 31 мая 2010 г. Ресторан Бали. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил уникальное SKINONшоу - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона «Норвежская семга, запеченная на кожице на гриле». На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.
В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле», которая проводится в России с 2000 года. В этом году НКВЭР представляет новые способы и рецепты приготовления норвежской семги. Илья Лазерсон приготовил три рецепта из норвежской семги на гриле - теперь эта рыба жарилась на кожице. Это новое решение в приготовлении известной всем рыбы мы предлагаем в рамках сезонной коммуникационной компании по продвижению блюд из норвежской семги на гриле. В отличие от рядового потребителя, шеф-повара прекрасно знают о преимуществах такого приготовления и широко используют эту технику в своей работе: ведь кожица семги – прекрасная естественная зажита от пригорания рыбы на решетке гриля!
-
Норвежская семга-гриль на кожице– это гарантия сочности рыбы.
-
Жареный на коже кусок норвежской семги легче снять с гриля – он сохраняет форму.
-
Гораздо легче контролировать степень прожарки норвежской семги на гриле, если использовать филе на коже.
-
Готовя семгу на гриле, мы сохраняем полезные для здоровья питательные элементы в рыбе.
Сезонные рецепты от Ильи Лазерсона
Обжаренная норвежская семга с пюре из баклажанов, оливками и томатами
720 г филе семги с кожей
4 баклажана
2 ст. ложки лимонного сока
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 больших томата
1 ст. ложка каперсов
оливки
Баклажаны запечь, снять кожицу, обработать блендером с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом.
Помидоры тонко нарезать, уложить на тарелку, посыпать каперсами, оливками.
В центр тарелки уложить пюре из баклажанов, а на него – обжаренное филе семги.
Ломтики норвежской семги с кожей, приготовленные в бумажной «сковородке» на гриле
400 г филе норвежской семги с кожей
1 ст. ложка оливкового масла
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла
½ пучка базилика
½ пучка руколы
½ зубчика чеснока
1 ст. ложка тертого пармезана
1 ст. ложка выпаренного апельсинового сока
Семгу уложить внахлест на бумагу, смазанную оливковым маслом. Приготовить на гриле.
Из перечисленных ингредиентов приготовить соус и смазать им готовую рыбу. Подать на бумаге.
Норвежская семга на шпажках с белой фасолью
Норвежская семга 600 г
Помидор 1 шт
Лимон 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Для маринада:
Цедра и сок 1 лимона
2 лавровых листа
2 зубч. чеснока
1 ч. ложка зиры
100 мл оливкового масла
Для салата:
100 г белой фасоли
1 помидор
6 зубч. чеснока
петрушка
1 красная луковица
½ ч. ложки паприки
3 маслины
Семгу нарезать брусками, у помидоров удалить семена.
Нанизывать рыбу на шпажки, перемежая помидорами, лимоном и половинками лаврового листа.
Ингредиенты для маринада смешать. Семгу на шпажках замариновать в течение 15 минут. Обжарить над углями.
Фасоль замочить на ночь. Промыть и сварить с чесноком и зеленью, охладить.
Смешать фасоль с другими ингредиентами для салата. Рыбу, не снимая со шпажек, подать на салате.