Супчик крем-пюре "Красно-жёлтый" из перца
Понадобиться: 4 перца (2 красного, 2 жёлтого); 1 луковица; 1 зуб.чеснока; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. лимонного сока; 600мл овощного бульона; щепотка сахара; соль и перец по вкусу.
1. Перцы разрезать и выложить на противень, запекать в духовке под грилем 10минут. Затем снять кожица и по отдельности нарезать.
2. Лук и чеснок порубить, обжарить в растительном масле (предварительно поделив на 2 сотейника), добавить перец, тушить 5 минут. Влить в каждый сотейник по 300мл бульона, 1 ст.л. лимонного сока, сахар, соль, перец и тушить 10 минут. Сделать 2 вида пюре. Охлодить, затем медленно разлить по пиалам, украсив мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам и Вашим деткам!
Прислала Волкова светлана, Курск
Суп из тыквы
Тыква (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Сметана — 100 г
Ваниль (или мускатный орех, добавила и ваниль и тертый мускатный орех)
Куркума — 1 ч. л.
Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0, 5 л воды. Варить 20 минут. Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых оставить для украшения. Сметану разогреть с щепоткой ванили и мускатного ореха. Суп перелить в стакан блендера, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Креветки посыпать куркумой и обжарить 3 мин. в сливочном масле. Суп разлить по суповым чашкам, украсить креветками и зеленью перед подачей на стол.
Прислала Горючева Марина, Гагарин
Фруктовый суп-пюре
Ингредиенты:
Черника (или ежевика) - 500 г
Вода - 1 л
Сметана - 1 стак.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Булка черствая - 40 г
Корица
Гвоздика
Булку нарежьте на ломтики и поджарьте гренки. Ягоды ополосните, разварите в кипятке, протрите сквозь сито, добавьте сахар, пряности, сметану. Подавайте к столу с гренками.
Прислала Демина Марина, Курск