Торт "Капитан Груша"
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок- 1 стакан
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Мука – 2 стакана
Какао – 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Крем:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Варенье любое (я делаю со сливовым)
Замесить тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, какао, муку разрыхлитель и взбить миксером.
Тесто разделить на три части. Выпекать коржи 10-15 мин. Каждый корж разрезать на две части. Остудить.
Сделать крем: Сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло взбить.
Коржи промазать так: крем, крем, варенье, варенье, крем, крем.
Сделать «весёлого человечка»: У груши срезать верхушку, на нижней части груши вырезать рот. На верхушку нижней части груши проложить кружок из яблока (яблоко смазать соком лимона, чтобы не потемнело). Сделать глаза и нос из кусочков яблока.
Готовый торт посыпать сверху и с боков какао, украсить мармеладом и «весёлым человечком».
Прислала Феоктистова Ольга. г. Коломна
Сладкие пирожки с тыквой
Ингредиенты:
треть сладкой тыквы
лук 2 шт
болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло
готовое слоеное тесто
соль
Тыкву натереть на крупной терке, лук и перец измельчить, смешать с тыквой, посолить, перемешать. Из теста раскатать кружки, положить на каждый начинку и кусочек сливочного масла, сформовать треугольные или круглые пирожки. Выпекать на 170-180 градусах на среднем уровне духовки до золотистого цвета на противне, смазанном растительным маслом (можно использовать пергамент).
Прислал Радинский Александр, г. Москва
Шоколадно - КАБАЧКОВЫЙ кекс
Надо ингрединтов достаточно много, но все они простые и есть у любой хозяйки. Итак:
-350 г кабачка
-200 г муки
-250 г сахара
-4 ст.л.какао
-1 ч.л. корицы
-2 яйца
-120 г йогурта или жидкой сметаны
-60 г размягченного слив. масла
-100 г раст. масла
-2 ст.л. крепкого кофе
-ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды
Измельчаем кабачок любым доступным способом, слегка подсаливаем и оставляем в сторонке (пусть отдохнет и даст сок). Тем временем смешиваем все "сухое" - муку, сахар, ваниль, разрыхлитель И соду , какао, корицу. В отдельной емкости принимаемся за "жидкое" - слегка взбиваем 2 яйца, добавляем сметану, кофе, раст. масло и слив. масло. Смешиваем наши две мисочки. Хорошенько (!) отжимаем наш отдохнувший кабачок и добавляем в тесто. По густоте должно быть как тесто для шарлотки, т.е. не густое. Смазываем маслом форму и присыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 град. духовку, печем 45 минут при этой температуре.
Прислала Таирова Мария, г. Новокуйбышевск
Пироженое "Овощная фантазия"
Нам потребуется:
готовое слоёное тесто - 500 г
тыква - 300 г
морковь - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
ваниль, ванилин или ванильный сахар
цедра любого цитрусового (в рецепте смесь лимона и мандарина)
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г
сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л.
Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови). Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар и дать ему поплавиться. Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой. Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое. У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части.Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю.Тоже самое и со второй частью. Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой.
Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень.Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина. Поливаем наши розочки.
Прислала Дзюбенко А., г. Сочи
Торт «Медовый»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
500 г масла
4-5 стаканов муки
2 столовые ложки меда
вода
Взять 3 яйца и 1 стакан сахара. Эту массу взбить и поставить на водяную баню, затем добавить 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки водки, потом добавить 500 грамм масла и 1 чайную ложку соды. Все хорошо перемешать и добавить 4 или 5 стаканов муки. Скатали тесто и разделили на 8 частей до нужного размера, слои раскатывать нужно очень тоненько, чтоб получилось вкусно и красиво.
Крем: 2 стакана молока вскипятить, дать немного остыть. Затем взбить 1 стакан сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки муки. Эту массу перемешать с молоком и кипятить догустой сметаны. Остудить массу и добавить 300 грамм масла и еще раз взбить до однородной массы.
Прислала Алёна
Творожники
200 г классического творога
2 яичных желтка
10 г желатина
3 ст. л сахарной пудры
100 мл 33% сливок
тертый шоколад и декоративные посыпки для украшения, шарики Несквик
Замочить и растворить желатин.
Смешать с творогом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и желтками. Все взбить. Охлаждать 2 часа. Сверху при помощи трафарета, украсить тертым шоколадом и шариками с посыпкой.
Прислала Горючева Марина, г.Гагарин