Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!
Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семеновподелился рецептом, который обязательно должен присутствовать в ассортименте летнего меню.
Все рецепты, с участием эксперта по посуде iCook™в России, шеф-повара Алексея Семенова, Вы сможете найти на официальном блоге компании Amway. В каждом видеоролике Алексей делится необычным, и в то же время несложным рецептом приготовления блюда с помощью посуды iCook™, которое как нельзя лучше подойдет к любому столу.
Специально для дополнения летнего меню Алексей предложил несложный десерт - желе из шампанского с ягодами.
Для приготовления Вам потребуются:
-
Клубника свежая – 500 г
-
Малина свежая – 250 г
-
Шампанское брют – 0,75 л
-
Шафран – 3 щепотки
-
Фундук очищенный – 100 г
-
Мята – 50 г
-
Сахар – 200 г
-
Желатин листовой – 6 листов
Инвентарь: 1 сотейник, миска для смешивания, сковорода iCook™.
Рецепт приготовления:
Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
Подготовьте карамелизированный фундук:
Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и вылодите карамелизированный фундук.
Ваш десерт готов! Порадуйте себя и своих любимых этим освежающим
десертом из свежих яблок. Приятного аппетита!