Бланманже из нежного творога
Для приготовления 8 небольших порций вам понадобится:
350 г творога,
100 мл молока,
100 г сметаны,
100 г сахарного песка,
15 г желатина,
и кусочки фруктов на выбор: ананасов, персиков или каких-то других (можно использовать консервированные).
Как готовить:
1. Протираем творог через сито (как вариант, можно не протирать через сито, а потолочь в ступке).
2. Тщательно перемешиваем творог с сахаром и сметанкой.
3. Замачиваем желатин в 50 мл подогретого молока и оставляем в покое на 15 минут, чтобы он немного набух.
4. Оставшиеся 50 мл молока нагреваем (кипятить не надо!), добавляем в молоко очень аккуратно, струйкой то молоко, в котором набух желатин, и перемешиваем.
5. Фрукты мелко нарезаем и перемешиваем сначала с творогом, потом добавляем к массе желатин.
6. Раскладываем массу по небольшим формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Лимонная поляна
Для приготовления теста понадобится:
125г. подтаявшего сливочного масла,
стакан муки,
яйцо,
50мл воды,
соль.
Для начинки нужно:
стакан сахарного песка,
3 лимона,
3 яйца,
20г сливочного масла,
Как готовить:
1. Чтобы приготовить тесто для этого праздничного пирогора, нарежьте мягкое масло небольшими кусочками и тщательно перемешайте с мукой.
2. Добавьте к массе яйцо, водичку, посолите и замесите.
3. Тесто разделите на две части: наименьшую используем как "разделители" в пироге или просто для украшения.
4. В смазаную форму для запекания (лучше с невысокими бортиками) разложите тесто, подкатив кроя.
5. Из лимонов выдавливаем сок, все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваются и закладываются в форму на раскатанное тесто.
6. Запекаем в духовке при 180°С до румяной корочки.
Кстати, в тесто можно добавить творог или сметану, уменьшив количество муки. А в начинке можно также использовать сок апельсинов.
Приятного аппетита!