Детский стол: лучшие праздничные рецепты
Детский стол: лучшие праздничные рецепты
18/12/2013
РОМАНОВА Светлана
216

 

Творожный снеговик

От такого съедобного снеговика не откажется не один малыш, и готовить его проще простого.

Замачиваем изюм в теплой воде, тем временем перемешиваем творог с сахаром и ванилином. Из полученной массы скатываем три шарика разного размера. Соединяем шарики в снеговика. Из изюма делаем глазки и ротик, из яблока нос и ручки, наголову снеговика посыпаем какао, это будут его волосы. Съедобный снеговик готов!

На 100 грамм творога — 20 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка какао, 10 грамм ванильного сахара, 1 долька яблока и изюм.


Дед Мороз

Главный персонаж Нового Года — это Дед Мороз. Его фигурками украшают все вокруг, а мы украсим праздничный стол вкусным Дедом Морозом.

1-й способ

Творог смешиваем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

В яблоке аккуратно вырезаем середину, затем снаружи вырезаем углубления для пуговиц и пояса. Все отверстия заполняем творожной массой. Далее из массы делаем голову и бороду, из изюма — глазки, из яблочной кожуры носик и ротик. Из оставшейся массы, сделайте брови и воротничок. На голову ставим замороженную клубнику. Дед Мороз готов к празднику!

2-й способ

Вот еще одна оригинальная идея. Способ приготовления очень прост, а результат очень красив. Берем клубнику и срезаем с нее верхушку, на основу наносим взбитые сливки, это и будет голова. На голову одеваем отрезанный от клубники колпачок, и из сливок делаем помпончик. Глазки делаем из шоколада. Маленькие Деды Морозы готовы и получаются они очень милыми.

На 100 грамм творога — 1 красное яблоко, 2,5 столовые ложки сахарной пудры, 80 грамм кокосовой стружки и 1замороженная клубничка. А также свежая клубника и взбитые сливки.


Экзотическая ёлочка

Комнату в новогоднюю ночь украшает настоящая лесная ёлка, а праздничный стол можно украсить не менее красивой, да, вдобавок всему, съедобной фруктовой ёлкой.

Приготовление: срезаем основу у ананаса и ставим срезом на плоскость, держа за листья, срезаем верхнюю корку. Ставим ананас на пергаментную бумагу. Далее растапливаем белый шоколад и с помощью кисточки, смазываем им ананас снаружи и ставим в холодильник. Затем растапливаем темный шоколад и по очереди окунаем в него клубнику, физалис, папайю и манго. Папайю и манго предварительно порежьте на маленькие кубики, а физалис используйте вместе с листьями. После того как фрукты окунули, положите их на пергамент подсыхать. Когда шоколад застынет, достать из холодильника ананас. Каждый кусочек фрукта при помощи зубочистки воткнуть в ананас, затем все посыпать сахарной пудрой и для пущей красоты украсить ленточкой.

На 1 ананас — 300 грамм белого шоколада, 150 грамм черного шоколада, 1 папайя, 1 манго, 250 грамм клубники, 250 грамм физалиса. Для украшения: сахарная пудра, пергамент, золотая ленточка, деревянные зубочистки.


Сахарные снежки

Все дети любят зимой играть в снежки, да чего уж тут, мало кто из детей не пробует их на вкус. Чтобы уберечь ребенка от ангины, приготовьте съедобные и совсем не холодные снежки. Это займет у вас не более 10 минут.

Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней лимонный сок и одну столовую ложку холодной воды. Перемешайте полученную смесь до однородной жидкой массы, при необходимости добавляя воду. Готовый кекс порезать пополам, после вырезать 10 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в полученную нами массу и обвалять со всех сторон. Затем обвалять шарики в кокосовой стружке, посыпать сахарной пудрой и блестками. Дайте застыть сахарной глазури и ваши снежки готовы.

На 300 грамм сахарной пудры: 2 чайные ложки лимонного сока, 400 грамм готового кекса, 200 грамм стружки кокоса и съедобные блестки для украшения.


Воздушные мишки

Медведь является символом возрождения и новой жизни. А поскольку с наступлением нового года, мы вступаем в новую жизнь, то медведь самый популярный персонаж на новогоднем празднике. И праздничный стол не исключение. Вот очень простой рецепт воздушных мишек.

Шоколад поломать на кусочки. Патоку и масло растопить в кастрюле. Добавить 100 грамм шоколада и помешивая растопить его. После снять массу с огня и дать немного остыть, затем добавить воздушный рис и оставшийся шоколад, перемешать все деревянной ложкой. Выложить формочки на доску и наполнить каждую приготовленной шоколадной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снять формочку. Воздушные мишки готовы!

На 200 грамм шоколада: 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки светлой патоки, 75 грамм воздушного риса.


Разноцветные звезды

Самое любимое предпраздничное занятие детишек — это украшение ёлочки. Мы вам рекомендуем в этом году оставить немного место для съедобных украшений, а именно для блестящих звезд.

Тесто делаем их муки, пудры и масла, после раскатываем до толщины 2,5 мм. Далее вырезаем из теста большие звезды, затем в середине больших звезд — маленькие. Кладем заготовленные звездочки на противень. Леденцы раскрошите, не смешивая цвета, и разложите в каждое печенье. Выпекать в духовке 7-10 минут, до расплавления леденцов. Пока печенье не остыло, сделайте небольшое отверстие в нем, для ниточки. Затем посыпьте сахарной пудрой и вешайте на ёлку!

На 150 грамм муки: 100 грамм сливочного масла, 40 грамм сахарной пудры и штук 15 разноцветных леденцов.

 

Существует много разных блюд, которыми вы можете порадовать вашего малыша. Для детей очень важен внешний вид, поэтому украшайте ваши блюда. У малыша появится интерес все попробовать, а поскольку это все еще и вкусно, то удовольствие от съеденного ему обеспечено.

Приятного аппетита!
 

Вам также будет интересно
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.