Поиск

Домашняя кондитерская – увлечение или бизнес?

04/07/2017
317

Почувствуйте разницу

Разницу между обычным тортом и «заказным» знают все. В первом случае покупателя ждет серийное изделие, сомнительной красоты и качества, хорошо, если со вкусом повезет, в противном случае – сплошное разочарование. Более того, современные медики настоятельно рекомендуют отказываться от употребления промышленных сладостей, поскольку в них концентрируется множество потенциально губительных для человеческого организма компонентов – синтетические добавки, гидрогенизированные жиры, продукты с истекшим сроком годности, невероятное количество сахара и т.д.

Другое дело - торт заказной или домашний. Нередко он выглядит как шедевр и содержимое вполне соответствует форме: качественные свежие ингредиенты, тонкий сбалансированный вкус, наличие и воплощение идеи, концепции. Такое лакомство достойно любого торжественного стола, его не страшно предлагать детям, приятно подарить и получить в подарок. Особый шик представляют собой мастичные торты. Благодаря специальной технике мастера-кондитеры создают потрясающие по красоте и вкусу композиции на любую тему и по любому поводу. Кроме того, работа с мастикой – захватывающее, интересное занятие.


А теперь о главном

Многие начинающие хозяйки, попробовав раз-другой этот материал в работе, окончательно и бесповоротно решают посвятить себя кондитерке. Вначале для домашних застолий, потом для друзей, как сладкий презент, а дальше, при условии, что торты действительно хороши, заказы не заставят себя ждать. «Сарафанное радио» - первый помощник для начинающего рукодельника. А дальше уже можно подключать и другие дополнительные способы рекламы своего продукта:

  • страничка в социальных сетях;
  • симпатичные визитки или другая печатная продукция;
  • объявления;
  • бесплатные промо-акции – речь идет о нескольких благотворительных тортах, например, для школы, сада, большого или небольшого офиса, по случаю презентации, выставки.

Хорошенько поразмыслив, несложно прийти к выводу, что от интересного увлечения до прибыльного бизнеса – всего один шаг и сделать его может каждый желающий талантливый кондитер. Тем более, что у бизнеса на тортах, есть масса преимуществ и совсем мало минусов.

  • Минимальные стартовые капиталовложения.
  • Прекрасная возможность самореализации, как бизнесовой, так и творческой.
  • Доступно людям в любом возрасте.
  • Не обязательно сразу узаконивать свое маленькое дело.
  • Все можно делать в домашних условиях. Идеальный вид заработка для неработающих мам, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров.
  • Достаточно свободная ниша в плане конкуренции.
Чтобы завоевать место на рынке необходимо будет тщательно проанализировать ценовую политику и свои возможности, а дальше дело за малым: оборудование, первые торты, восторженные отзывы.
Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.