Домашняя кондитерская – увлечение или бизнес?
Домашняя кондитерская – увлечение или бизнес?
04/07/2017
207

Почувствуйте разницу

Разницу между обычным тортом и «заказным» знают все. В первом случае покупателя ждет серийное изделие, сомнительной красоты и качества, хорошо, если со вкусом повезет, в противном случае – сплошное разочарование. Более того, современные медики настоятельно рекомендуют отказываться от употребления промышленных сладостей, поскольку в них концентрируется множество потенциально губительных для человеческого организма компонентов – синтетические добавки, гидрогенизированные жиры, продукты с истекшим сроком годности, невероятное количество сахара и т.д.

Другое дело - торт заказной или домашний. Нередко он выглядит как шедевр и содержимое вполне соответствует форме: качественные свежие ингредиенты, тонкий сбалансированный вкус, наличие и воплощение идеи, концепции. Такое лакомство достойно любого торжественного стола, его не страшно предлагать детям, приятно подарить и получить в подарок. Особый шик представляют собой мастичные торты. Благодаря специальной технике мастера-кондитеры создают потрясающие по красоте и вкусу композиции на любую тему и по любому поводу. Кроме того, работа с мастикой – захватывающее, интересное занятие.


А теперь о главном

Многие начинающие хозяйки, попробовав раз-другой этот материал в работе, окончательно и бесповоротно решают посвятить себя кондитерке. Вначале для домашних застолий, потом для друзей, как сладкий презент, а дальше, при условии, что торты действительно хороши, заказы не заставят себя ждать. «Сарафанное радио» - первый помощник для начинающего рукодельника. А дальше уже можно подключать и другие дополнительные способы рекламы своего продукта:

  • страничка в социальных сетях;
  • симпатичные визитки или другая печатная продукция;
  • объявления;
  • бесплатные промо-акции – речь идет о нескольких благотворительных тортах, например, для школы, сада, большого или небольшого офиса, по случаю презентации, выставки.

Хорошенько поразмыслив, несложно прийти к выводу, что от интересного увлечения до прибыльного бизнеса – всего один шаг и сделать его может каждый желающий талантливый кондитер. Тем более, что у бизнеса на тортах, есть масса преимуществ и совсем мало минусов.

  • Минимальные стартовые капиталовложения.
  • Прекрасная возможность самореализации, как бизнесовой, так и творческой.
  • Доступно людям в любом возрасте.
  • Не обязательно сразу узаконивать свое маленькое дело.
  • Все можно делать в домашних условиях. Идеальный вид заработка для неработающих мам, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров.
  • Достаточно свободная ниша в плане конкуренции.
Чтобы завоевать место на рынке необходимо будет тщательно проанализировать ценовую политику и свои возможности, а дальше дело за малым: оборудование, первые торты, восторженные отзывы.
Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.