Почувствуйте разницу
Разницу
между обычным тортом и «заказным» знают все. В первом случае покупателя ждет
серийное изделие, сомнительной красоты и качества, хорошо, если со вкусом
повезет, в противном случае – сплошное разочарование. Более того, современные
медики настоятельно рекомендуют отказываться от употребления промышленных
сладостей, поскольку в них концентрируется множество потенциально губительных
для человеческого организма компонентов – синтетические добавки, гидрогенизированные
жиры, продукты с истекшим сроком годности, невероятное количество сахара и т.д.
Другое
дело - торт заказной или домашний. Нередко он выглядит как шедевр и содержимое
вполне соответствует форме: качественные свежие ингредиенты, тонкий сбалансированный
вкус, наличие и воплощение идеи, концепции. Такое лакомство достойно любого
торжественного стола, его не страшно предлагать детям, приятно подарить и
получить в подарок. Особый шик представляют собой мастичные торты. Благодаря
специальной технике мастера-кондитеры создают потрясающие по красоте и вкусу
композиции на любую тему и по любому поводу. Кроме того, работа с мастикой –
захватывающее, интересное занятие.
А теперь о главном
Многие
начинающие хозяйки, попробовав раз-другой этот материал в работе, окончательно
и бесповоротно решают посвятить себя кондитерке. Вначале для домашних застолий,
потом для друзей, как сладкий презент, а дальше, при условии, что торты
действительно хороши, заказы не заставят себя ждать. «Сарафанное радио» -
первый помощник для начинающего рукодельника. А дальше уже можно подключать и
другие дополнительные способы рекламы своего продукта:
- страничка в социальных сетях;
- симпатичные визитки или другая печатная
продукция;
- объявления;
- бесплатные промо-акции – речь идет о нескольких
благотворительных тортах, например, для школы, сада, большого или небольшого
офиса, по случаю презентации, выставки.
Хорошенько
поразмыслив, несложно прийти к выводу, что от интересного увлечения до
прибыльного бизнеса – всего один шаг и сделать его может каждый желающий
талантливый кондитер. Тем более, что у бизнеса на тортах, есть масса
преимуществ и совсем мало минусов.
- Минимальные стартовые капиталовложения.
- Прекрасная возможность самореализации,
как бизнесовой, так и творческой.
- Доступно людям в любом возрасте.
- Не обязательно сразу узаконивать свое
маленькое дело.
- Все можно делать в домашних условиях.
Идеальный вид заработка для неработающих мам, людей с ограниченными
возможностями, пенсионеров.
- Достаточно свободная ниша в плане
конкуренции.
Чтобы завоевать место на
рынке необходимо будет тщательно проанализировать ценовую политику и свои
возможности, а дальше дело за малым: оборудование, первые торты, восторженные
отзывы.