Продуты первой необходимости
Бутерброды остаются самой
универсальной едой и дома и в дороге — удобно и питательно. Действительно, хлеб
— всему голова. Однако вместо обычной белой булки лучше купите многозерновой ржаной батон.
Во-первых, сытно, а во-вторых, полезно. «Начинку» для бутерброда следует
выбирать ту, которая не испортится через час-другой. А именно: копченую колбасу
и сыр в вакуумной упаковке. Изделия из свежего мяса надо хорошо прожарить, средней
прожарки или тем более с кровью в дорогу не годится. Также мясо следует
посыпать специями — это натуральные консерванты, которые помогут сохранить
продукт на более длительное время. Овощи выбирайте спелые и крепкие: помидоры,
огурцы, морковь. Альтернатива сырым овощам — овощные оладьи и котлеты.
Из напитков желательно взять компот
или морс домашнего приготовления. Обязательно запаситесь большим термосом с
кипятком, чтобы чай и кофе могли попить в любое время. Все запасы еды аккуратно
упакуйте в пластмассовые контейнеры, предварительно завернув в фольгу, это
поможет дольше сохранить продукты съедобными.
Самый оптимальный вариант для поездок — переносная сумка-холодильник или
автомобильный холодильник. Если вы отправляетесь в путешествие с детьми,
запаситесь фруктами, печеньем и кашами быстрого приготовления. Шоколад не
берите, он у вас моментально превратится в «горячий».
Рецепты в дорогу
Бутерброд с мясной начинкой
Вам понадобится: хлеб, свежий огурец, зелень, говяжья
или свиная вырезка, яйцо, мука или панировочные сухари.
Способ приготовления:
нарежьте вырезку толщиной 2 см.
Основательно посолите, поперчите и отбейте. После чего обваляйте в муке или
панировочных сухарях, затем в яйце и хорошенько обжарьте с обеих сторон.
Возьмите два ломтика хлеба, между ними положите отбивную, свежий огурец,
зелень, например, базилик, китайскую капусту. Такой бутерброд получится
питательным, вкусным, и в дороге довольно долго будет сохранять свою свежесть.
Морс
ягодный
Вам понадобится: ягоды (клюква, брусника, малина,
калина), сахар или мед, вода.
Насыпьте ягоду в
большую кастрюлю, затем тщательно разомните их. Залейте горячей водой, доведите
до кипения и добавьте по вкусу мед или сахар. Готовый морс процедите и
охладите.
Приятного аппетита и
счастливого пути!