Едем на отдых: еда в дорогу

Едем на отдых: еда в дорогу

13/06/2013
ГРОМОВА Светлана
240

 

Продуты первой необходимости

Бутерброды остаются самой универсальной едой и дома и в дороге — удобно и питательно. Действительно, хлеб — всему голова. Однако вместо обычной белой  булки лучше купите многозерновой ржаной батон. Во-первых, сытно, а во-вторых, полезно. «Начинку» для бутерброда следует выбирать ту, которая не испортится через час-другой. А именно: копченую колбасу и сыр в вакуумной упаковке. Изделия из свежего мяса надо хорошо прожарить, средней прожарки или тем более с кровью в дорогу не годится. Также мясо следует посыпать специями — это натуральные консерванты, которые помогут сохранить продукт на более длительное время. Овощи выбирайте спелые и крепкие: помидоры, огурцы, морковь. Альтернатива сырым овощам — овощные оладьи и котлеты.

Из напитков желательно взять компот или морс домашнего приготовления. Обязательно запаситесь большим термосом с кипятком, чтобы чай и кофе могли попить в любое время. Все запасы еды аккуратно упакуйте в пластмассовые контейнеры, предварительно завернув в фольгу, это поможет дольше сохранить продукты съедобными.  Самый оптимальный вариант для поездок — переносная сумка-холодильник или автомобильный холодильник. Если вы отправляетесь в путешествие с детьми, запаситесь фруктами, печеньем и кашами быстрого приготовления. Шоколад не берите, он у вас моментально превратится в «горячий».

 

Рецепты в дорогу

Бутерброд с мясной начинкой

Вам понадобится: хлеб, свежий огурец, зелень, говяжья или свиная вырезка, яйцо, мука или панировочные сухари.

Способ приготовления: нарежьте вырезку толщиной 2 см. Основательно посолите, поперчите и отбейте. После чего обваляйте в муке или панировочных сухарях, затем в яйце и хорошенько обжарьте с обеих сторон. Возьмите два ломтика хлеба, между ними положите отбивную, свежий огурец, зелень, например, базилик, китайскую капусту. Такой бутерброд получится питательным, вкусным, и в дороге довольно долго будет сохранять свою свежесть.

 

Морс ягодный

Вам понадобится: ягоды (клюква, брусника, малина, калина), сахар или мед, вода.

Насыпьте ягоду в большую кастрюлю, затем тщательно разомните их. Залейте горячей водой, доведите до кипения и добавьте по вкусу мед или сахар. Готовый морс процедите и охладите.

Приятного аппетита и счастливого пути!


Вам также будет интересно
Секреты приготовления вареников и пельменейЧитать статью
Как прогнать зимнюю усталость Читать статью
Пять золотых правил для «стройных» десертовЧитать статью
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Лихорадка: когда начинать волноватьсяЧитать статью
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.