Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
Эксперименты на кухне: готовим в три шага!
12/11/2015
157

грудка индейкиВ экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов, поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В представленных рецептах солировать будет мясо, а точнее – индейка. Этот диетический продукт, без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный вкус блюд. Мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие гастрономические шедевры.

 

Рулетики из индейки с соусом гуакамоле

Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 400-500 г, для соуса: авокадо – 3 шт. лук – 1 шт, помидор – ½ шт, для панировки: сухарики ½ ст., острый сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г.

  1. Готовим соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
  2. Готовим панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.
  3. Закатайте начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180°С. Готово!

 

азу из индейкиАзу из индейки

Ингредиенты: мясо индейки «ИНДИлайт» – 400 г, перец болгарский – 1 шт, томатная паста – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, вино белое сухое – 1 ст., сливочное масло – 50 г, перец черный молотый, кумин, соль

  1. Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая. 
  2. Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
  3. Через 30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное блюдо на второе можно подавать!

 

Суп из белых грибов

Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 300 г, белые грибы – 200 г (или 1-2 горсти сухих грибов), булочка – 1 шт., лук репчатый – ½ шт., сельдерей – 2 стебля, сливочное масло – 50 г, сливки с высоким процентом жирности – 100 мл, соль и перец по вкусу.

  1. Филе индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.
  2. Обжарьте лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и сливками.
  3. Вместе со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный крем-суп можно пробовать!

 

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.