В экспресс-рецептах главное – тщательный выбор продуктов,
поскольку каждый из них играет свою роль в симфонии вкуса. В представленных
рецептах солировать будет мясо, а точнее – индейка. Этот диетический продукт,
без сомнения, понравится всем: приверженцы здорового питания оценят его низкую
калорийность и питательность, а любители мясных деликатесов – нетривиальный
вкус блюд. Мясо индейки «ИНДИлайт» позволит без труда создать настоящие
гастрономические шедевры.
Рулетики из индейки с соусом гуакамоле
Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт» – 400-500 г, для
соуса: авокадо – 3 шт. лук – 1 шт, помидор – ½ шт, для панировки: сухарики ½
ст., острый сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г.
- Готовим
соус. Очистите спелый авокадо, разомните вилкой до получения однородной массы.
Мелко нашинкуйте помидоры и лук, добавьте к авокадо, посолите и поперчите.
Перемешайте соус.
- Готовим
панировку. Растопите масло, смешайте его с сухарями и мелко протертым сыром.
- Закатайте
начинку в тонко нарезанное филе индейки, свяжите нитью и равномерно нанесите
панировку. Выпекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 180°С. Готово!
Азу из индейки
Ингредиенты: мясо индейки «ИНДИлайт» – 400 г, перец болгарский – 1
шт, томатная паста – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, вино белое сухое – 1 ст.,
сливочное масло – 50 г, перец черный молотый, кумин, соль
- Растопите
масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный
чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
- Промойте
азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически
перемешивая.
- Через
30 минут добавьте мелко нарезанный перец и тушите еще около 10 минут. Ароматное
блюдо на второе можно подавать!
Суп из белых грибов
Ингредиенты: филе грудки индейки «ИНДИлайт»
– 300 г, белые грибы – 200 г (или 1-2 горсти сухих грибов), булочка – 1 шт.,
лук репчатый – ½ шт., сельдерей – 2 стебля, сливочное масло – 50 г, сливки с
высоким процентом жирности – 100 мл, соль и перец по вкусу.
- Филе
индейки варите вместе с очищенными (или сухими) грибами в небольшом количестве
воды около 30 минут. Достаньте филе, порежьте его на кусочки.
- Обжарьте
лук и сельдерей в сливочном масле. Булку раскрошите и добавьте в бульон вместе
с обжаренными овощами и сливками.
- Вместе
со специями взбейте блендером суп. Добавьте филе идейки и перемешайте. Нежный
крем-суп можно пробовать!
Приятного аппетита!