Мастер-класс по приготовлению блюда
от шеф-повара Александра ФЕДОРЧУКА.
Ингредиенты
(на
2 порции):
Морской гребешок – 150 граммов.
Фетучини – 3-4 пучка.
Помидоры черри – 6-8 штук.
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Белое сухое вино – 1 столовая ложка.
Растительное масло – 2 столовых ложки.
Сливочное масло – 1 небольшой кубик.
Сыр твердых сортов – 50 граммов.
Чеснок – ½ зубчика.
Петрушка – 1 веточка.
Базилик – 1 веточка.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Примечание:
Для приготовления этого блюда лучше использовать
морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его
вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в
крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.
Приготовление:
1. Отварите фетучини в кипящей подсоленной воде.
Время варки указано на упаковке продукта.
2. Пока варятся фетучини, потушите в сковороде в
оливковом масле мелко порезанные помидоры черри и мелко нарубленный чеснок.
3. Когда помидоры дадут
сок, добавьте белое вино. Посолите, добавьте перец по вкусу. Прогрейте еще 1
минуту.
4. Обжарьте морской
гребешок на смеси растительного и сливочного масла.
5. Откиньте сваренные
фетучини на дуршлаг или сито и выложите их в сковороду с тушеными помидорами. Добавьте
обжаренные гребешки. Посыпьте мелконарезанными листьями петрушки. Аккуратно перемешайте.
6. Выложите фетучини c гребешками в тарелки, посыпьте
крупно натертым твердым сыром, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!