Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то
же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться.
Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша
семья! На мой взгляд, лучше всего подать торта
интеграле ди пере к чашечке кофе на завтрак.

6 порций
100 мл молока
комнатной температуры
60 г просеянной
цельнозерновой пшеничной муки
40 г просеянной
муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo
«00»)
1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес)
2 куриных яйца
8 г разрыхлителя
2 ст. л.
Свежевыжатого лимонного сока
80 г сахара
20 г сливочного
масла для смазывания формы
мука для обсыпки
формы
Вам также понадобится:
3 миски среднего
размера,
миксер,
круглая разъемная
форма диаметром 26 см
Отделите желтки
от белков.
Груши помойте,
разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в
отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
В отдельной миске
взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.
Хорошо размешайте
тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.
В другой миске
взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых
пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте
полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным
маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой
до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте
сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.
Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"
Об авторе:
Элла Мартино - известный кулинарный блогер elladkin.
Родилась
29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где
закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.
Живет
и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября
2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане,
куда планирует переехать жить уже в 2012 году.
С
марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне,
который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых
(более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и
специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь,
которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой
всеми тонкостями и секретами.