Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть
основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут
быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со
сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки;
Яйца — 1 штука;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 4 ст. ложки;
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;
Лук — 1 головка;
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские
травы)
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки;
Сметана, зелень — для подачи.
Приготовления:
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук.
Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте.
Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте
картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на
небольшом огне). Картофельные блины готовы. Получается 5 блинов
диаметром 18 см.